16+

Немецкая газета требует Россию убрать танки из Берлина

16/04/2014

Немецкая газета требует Россию убрать танки из Берлина

Крупнейшая немецкая газета-таблоид «Бильд» решил организовать петицию в бундестаг с требованием убрать советские танки из мемориального комплекса в Тиргартене, так как "танки являются символом силовой политики" России.


           "С целью облегчить обывателям изъявление их воли и заодно избавить от выбора формулировок аворы поставвили в текст ссылку на заранее заготовленный материал, снабдив петицию и адресом, чтобы читатель мог не читая подписать ее, не высказывая мнения, чем ему лично не угодили два изношенных на дорогах войны «Т- 34», установленные у Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене" – пишет блогер Юрий Штамов.

Мемориал был возведен в 1945 году в память о 75 тысячах советских солдат, погибших при штурме Берлина.

По мнению авторов антироссийской акции, советские танки являются символом силовой политики, а дислоцирование ВС РФ на границе с Украиной угрожает независимости этого государства. "И, по- видимому, не только желтоблакитной Незалежной, так как текст пафосно утверждает, что «мы не хотим ни одного русского танка на мемориале у Бранденбургских ворот в то время, когда российские танки угрожают свободной и демократической Европе»", – продолжает Штамов.

Особого отклика у публика петиция пока не вызвала, в комментах под статьей Eugen Zander назвал ее «смехотворной», а Jochen Bohnert выразил свое желание, чтобы «от Бранденбургских ворот удалили шпионствуюшее посольство США».         

echo.msk.ru, фото pravda-nn.ru











Lentainform