16+

«Tребуются весёлые жизнерадостные люди с хорошим аппетитом и опытом игры в пейнтбол»

17/04/2014

«Tребуются весёлые жизнерадостные люди с хорошим аппетитом и опытом игры в пейнтбол»

Власти Днепропетровской области в связи с резким обострением ситуации на востоке Украины решили выплачивать вознаграждение за действия, способствующие борьбе с сепаратистами. О суммах, которые получат активисты, решившие сдавать оружие и ловить наемников, пишет на своей странице в Facebook заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.


          Вице-губернатор называет наемников "зелеными человечками" и сообщает цены для желающих заработать на их поимке и сдаче оружия: "за каждый возвращенный ствол выплачивается вознаграждение: за автомат – 1000 долларов США, пулемет – 1500 долларов США, гранатомет – 2000 долларов США". "За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США", – цитирует расценки Филатова newsru.com.

По словам заместителя губернатора, за каждое освобожденное здание, переданное местной власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр", будет выплачено вознаграждение в 200 тысяч долларов США. "Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты", – отметил чиновник.

Как признался Филатов, он "много думал о событиях в Донецке и Луганске", где сторонники федерализации страны захватили административные здания и вступили в открытое противостояние с властями. Заместитель губернатора пришел к выводу, что на востоке происходит "революция бедности", "мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей". Как считает Филатов, "наши русскоязычные братья с Донбасса" запутались, потеряли ориентиры и купились на "сладкие посулы негодяев".

По мнению автора поста, на сепаратизм местных жителей провоцирует "клика" экс-президента Украины Виктора Януковича. Именно эти люди, по версии Филатова, раздают активистам "деньги, украденные у людей, и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства". Очевидно, что под таким государством вице-губернатор имеет в виду Россию.

Борис Филатов также сообщил, что первые подразделения спецбатальона "Днепр" "сформированы и готовы к выполнению боевых задач", в области установлены блокпосты.

Блогеры обсуждают цены, а также предсказывают появление на Украине профессиональных «охотников за головами».

«Посреди Украины открылся черный рынок патриотизма! Я даже не буду сейчас язвить по поводу того, что украинский патриотизм предлагается оплачивать американскими рублями, ведь на кону немалые деньги!

Итак, Украина – это 29 786 населенных пунктов, (вычеркиваем то, что уже захватили в Донецке и Киеве) остается еще как минимум 29 700 потенциальных бизнес-объектов, имеющих общую потенциальную прибыль: 29 700 Х 200 000 = $5.940.000.000

Господа! Вам ясен бизнес-план?

Одним словом, требуются весёлые жизнерадостные люди с хорошим аппетитом и опытом игры в пейнтбол, для работы посменно: в ночную смену – условное наименование –захватчики, в светлое время суток – условное наименование – освободители. Также требуются переговорщики с хорошим здоровьем и запасной печенью для проведения предварительных переговоров о справедливом разделении полученной прибыли с представителями местных властей и органов правопорядка.

Ну и на сладкое – о шпионах.

По неофициальным данным только в Риге – около 20 000 бомжей и столько же  сочувствующих. Пока выносил мусорник,  провел среди них маркетинговые исследования. Ответственно заявляю: всего за 10% от указанной суммы они готовы одеться во всё зелёное, облиться зелёнкой и непрерывно орать на пути до Украины и непосредственно на её территории «Я – личный агент Путина, Кремля, ГРУ, ФСБ, КГБ СССР и спец_подразделения «Давай поженимся»!»

20 000 таких «агентов», за вычетом их премиальных и командировочных расходов способны принести прибыль, равную 180 абсолютно зелёных «лимонов»!» – придумал схему seva-riga.

«Не для этого ли наших десантников жители Краматорска разоружили? Это палка с двумя концами – на автомате не написано чей он, а майдановцев Харьковская милиция сделала бандитами...Могла сдать Коломойскому за бабки...Да и вообще, не побежала бы наша армия сдавать автоматы за тысячу баксов...кто-то ради этого и в нацополчение запишется», – подозревает Володимир Митюк.

«Тут говоря что Янык хочет на Паску приехать.....А сколько за него дадут?..», – уточняет Ярослав Васьков.

«Ищу напарника для совместной охоты!» – нашелся Михаил Симененко.

«Давно пора объявить денежное вознаграждение и эти сепаратисты переловят сами друг друга! А если еще в качестве бонуса будут бутылку водки давать, и продукт паек, то вообще станут в очередь сдавать друг друга ...» – радуется Светлана Солнечная.

«Лучше бы на армию денег дал – так нет, скидывайся народ. А теперь.... Жди, вежливые люди придут бесплатно...»,  – считает Ната.

«Прям как в кино. Охота на людей! Это он так правый сектор решил профинансировать?  Видимо, не знает про эффект кобры. Вдруг вы тоже не знаете, расскажу: в свое время английская армия в Индии страдала от ядовитых змей. Ну и решили платить индийским крестьянам за каждую убитую кобру. Типа приносишь змею – получаешь 5 баксов. Первые несколько месяцев действительно змей стало меньше, а потом крестьяне стали кобр разводить в больших количествах и приносить их оптом. Это превратилось в доходный бизнес. Причем часть змей из питомников все таки сбегало и укусы солдат участились», – напомнил уроки истории Марат Гельман.

«Сепаратизм будет повержен. Этот прием войдет в мировые учебники политологии и военной тактики и будет называться Эффект Коломойского», – уверен Вячеслав Магась.

«Нечто подобное уже практиковал Б. Березовский во время первой войны в Чечне. Он выкупал российских солдат из плена, тем самым рождая спрос. А раз есть спрос, то найдутся и предложения. Эффект был тот же, что и с кобрами в Индии», – напомнил Arastun Mukhailov.

«Нормальная практика покупки голов. Эдак всегда было, и было очень эффективно. Сравнение с кобрами не пляшет, потому что разводить российских диверсантов с корочками ГРУ в вольерах и скотных дворах крайне дорого. Равно как выращивать на грядке приусадебного участка российские армейские виды стрелкового оружия», – одобряет Андрей Руденко.

Андрей Неверминд: «Коломойский подешёвке скупит армию РФ».

«Потрясающе, что Коломойский предложил жителям Донбасса по 10 тысяч долларов за каждого партизана – в Великую Среду. То есть в тот день, когда Иуда предал Христа», – заметил Дмитрнй Ольшанский.

«Это еще раз доказывает, что мы "украинцы" что-то делаем только за деньги... В Донецке ходят с автоматами, а мы ждем когда нам начнут платить, чтобы это остановить... Печаль!... Говорите, что хотите, но если бы такое было в Москве или Питере – россияне без денег гасили всех...» – сожалеет  Andrey Lav.          

Фото facebook.com








Lentainform