16+

Американцы подвергли цензуре «Прямую линию» с Путиным

18/04/2014

Американцы подвергли цензуре «Прямую линию» с Путиным

Американское информационное агентство Associated Press прервало трансляцию «Прямой линии с Владимиром Путиным». Это произошло после того, как бывший лидер «Правых сил» Ирина Хакамада стала озвучивать вопрос о финансовой помощи, которую решили оказать США для организации выборов президента Украины 25 мая.


          Экс-политик напомнила Путину, что Москва настаивает на проведении референдума по регионализации или на созыве «конституционного совещания по формированию новой конституции Украины — и только после этого выборы». В этой связи Хакамада выразила опасение, что «если обе стороны будут продолжать настаивать на такой позиции, то война захлестнет все постсоветское пространство».

Как известно, в марте Вашингтон одобрил выделение Киеву помощи в миллиард долларов. За океаном считают, что Москва проводит агрессивную политику в отношении Украины. Под этим предлогом США ввели санкции против нескольких должностных лиц, приближенных к Путину, Также ограничительные меры затронули петербургский банк «Россия».

Накануне пресс-секретарь президента констатировал, что представители РФ, включая главу государства и министра иностранных дел Сергея Лаврова, не могут донести позицию официальной Москвы до граждан западных стран. Причиной тому, по его мнению, является «бетонная стена цензуры», которую установили местные СМИ.         

km.ru, фото ruslentanews.com











Lentainform