16+

«На «Прямой линии» Путин, согласно своей фамилии, путал следы»

18/04/2014

«На «Прямой линии» Путин, согласно своей фамилии, путал следы»

Владимир Путин провел 12-ю по счету, «прямую линию» общения с россиянами. По интернету и телефонам ему поступило свыше 2,5 миллионов вопросов: более 1,8 млн звонков и 350 тысяч смс-сообщений. В итоге почти за 4 часа президент ответил на 85 из них. Одной из главных тем стал Крым, немало вопросов было и по внутренней политике и состоянию страны. Блогеры обсуждают: каким себя показал президент во время очередного общения с народом.


          Российские СМИ, комментируя состоявшуюся накануне ежегодную "прямую линию" общения с россиянами Владимира Путина, отмечают, что, несмотря на напряженную ситуацию вокруг Украины и угрозу международной изоляции РФ, президент держался как обычно: предстал перед народом сильным справедливым правителем, готовым как пошутить, так и дать жесткие оценки. Как и объявлялось заранее, главной темой пресс-конференции стали события на Украине и присоединение Крыма.

Корреспондент американской газеты The Financial Times Катрин Хилле также отмечает отлично проведенное мероприятие:

«Судя по мрачным предостережениям Москвы об угрозе гражданской войны на Украине, можно было предположить, что президент Владимир Путин находится в условиях сильного стресса. Однако в четверг российский лидер был в прекрасной форме.

Хилле отметила, что Путин "принял вопросы от двух откровенных критиков его режима, которые озвучили опасения относительно растущего контроля за СМИ и опасности войны с Украиной".

В опровержение Путин сказал, что нынешние обстоятельства не имеют ничего общего с тоталитарным режимом Иосифа Сталина. "Люди, которые высказывают свою точку зрения, они, слава богу, живы, здоровы, занимаются своей профессиональной деятельностью. Но то, что они встречают отпор, то, что они встречают другую позицию и неприятие их собственной позиции, – вы знаете, у нас часть интеллигенции не привыкла просто к этому", – заявил Путин.

По мнению журналистки, его заявления по Украине в некоторых отношениях казались примирительными: например, Путин подтвердил свою готовность сотрудничать с такими украинскими политиками, как Юлия Тимошенко и Петр Порошенко.

Однако, когда Путин высказался о Восточной Украине, его замечания приобрели угрожающие интонации, считает автор».

Однако с ними категорически не согласен блогер sapojnik:

«Вчерашняя «Прямая линия» Путина произвела не меня довольно гнетущее впечатление. По-моему, это вообще была самая диковинная «Прямая линия» из всех, что я видел.

Прежде всего, удивляет то, насколько жалким выглядел Нацлидер. Он и раньше-то, конечно, особо не блистал – но все ж таки обычно он был поживее.

Во-первых выглядит он, прямо скажем, плохо. Как-то пооблез, пожух; кожа несколько зловеще обтягивает череп. Глаза лишь изредка принимают осмысленное и почти теплое выражение – а в основном взгляд какой-то мертвый.

Кроме того, видно, что он уставший. Задора, прежнего драйва нет. Говорил медленно, с паузами, мычал и бекал больше обычного

С третьей стороны – несказанно удивило поведение телевизионщиков, точнее, тех, кто организовывал эфир (по идее, это должны быть не телевизионщики, а сотрудники путинской пресс-службы). Я заподозрил, что они решили его попросту подставить прямо в эфире. Потому что вопросы, которые на него выводили, были порой убийственные – а ведущие своими комментариями не то что не смягчали, а как бы даже не усиливали эффект. В общем, какие-то подпольные герои эфира!

С четвертой – подготовленность Путина в этот раз тоже оставляла желать лучшего. Нет, цифрами он по-прежнему сыпал – но сами цифры порой звучали ни к селу ни к городу. И где знаменитая быстрота реакции? Где изворотливость?»

Грузоперевозчик Юрий Бубнов считает, что президент издевался над народом: «Один вопрос и ответ поразили своей болью и цинизмом. Представитель одного из регионов спросил Президента вот о чём: вот, дескать, у меня есть машина, я исправно плачу транспортный налог (около 4000 рублей), а дорог, по которым ездить- нет. И как же "оригинально и смешно" ответил наш президент человеку. Мол, как так, зачем Вам машина, если дороги нет.

Без спора, всё это было бы очень смешно, если бы не было очень грустно. Дело-то всё в том, что дорог в России нет, примерно на 80% трасс и 95% городов. Вернее сказать, нормального дорожного покрытия.  Так что, жителям России вообще отказаться от автомобилей и пересесть на телеги?

А вообще, довольно забавный способ теперь решать проблему. Вот лишь некоторые примеры приведу. Дорожают продукты – хи-хи-хи, поменьше кушайте. С лекарствами проблема – ха-ха-ха, не болейте. Пенсии маленькие – хо-хо-хо, помирайте быстрее. С этим , наверное, перегнул, но тенденция-то намечена. Так что, курс дан. Раз президент может так ответить, то чиновнику рангом поменьше- сам бог велел».

Политолог Станислав Белковский указывает на то, что президент «путался»:

«Путается, да, Владимир Владимирович Путин. Касается это нахождения российских войск и военных на Украине, потому что сначала он говорит, что это полная чушь – заявления о нахождении российский войск или инструкторов на Украине – речь идет про восточные регионы. Потом мы вспоминаем, что он точно так же называл чушью нахождение российских войск в Крыму. А потом на той же самой прямой линии «на голубом глазу» нам рассказывает, что «да – за спиной самообороны Крыма были военные, наши российские, да.

В свое время, когда Владимир Путин критиковал некое решение Виталия Мутко, тогда еще президента российского футбольного союза, он говорил, что Виталий Леонидович что-то там замутил. Путину должно быть свойственно – путать, согласно его собственной его фамилии. Он же разведчик – он об этом сегодня говорил, разведчик должен путать, вообще-то, следы».

Похожее мнение имеет и Антон Орех.

Егор Холмогоров уличил Путина в пустословии:

«Главная проблема сегодняшней путинской речи – это отсутствие политических рычагов осуществления ее тезисов.

Месяц прошел с программной Севастопольской Речи. В политическую линию – осуществляемую чиновниками и агитпропом она не превратилась. Более того – голубятня оживилась и грозно воркует.

То же самое может быть и здесь. Его русская риторика и ирредентистская идеология может так и остаться мнением частного лица любящего фильм Чапаев и занимающего кресло президента. Не станет политикой государства, осуществляемой админисиративно.

Характерно в этом смысле то, что Путин непрерывно, я бы даже сказал кокетливо, заигрывает с либералами. И при этом вообще игнорирует националистов, у которых взял программу, риторику, термины. Игнорирует так, как будто вообще таковых не существует».

Дмитрий Ольшанский рассказал о своих наблюдениях: «На прямой линии мне понравилось то, что Путин произнес слово "Новороссия" (а глава государства просто так слов не произносит), а также то, что он аж два раза передал адресный привет Коломойскому, попутно освободив какого-то мужика от кредитного долга Коломойскому.

Помните, в связи с Навальным все обсуждали, что Путин не произносит каких-то фамилий?
А вот тут, наоборот, произносит.

На месте Коломойского я бы составил завещание.

То, как Путин утешал неприятных и неинтересных людей типа Ирины Прохоровой и Ирины Хакамады, мне не понравилось. Впрочем, это и так понятно».         

Фото frominternet.ru











Lentainform