16+

Детеныши медведей, которых премьер Медведев подарил швейцарцам, умерли жуткой смертью

18/04/2014

Детеныши медведей, которых премьер Медведев подарил швейцарцам, умерли жуткой смертью

В зоопарке Берн города Дельхельцли работники усыпили трехмесячного медвежонка от пары медведей, которых привезли когда-то из России в подарок Швейцарии от Дмитрия Медведева. 7 апреля 2014 года животное усыпили, потому что якобы отец медвежонка Миша стал проявлять к нему сильную агрессию


          Пять лет назад чету медведей (Мишу и Машу), которых выхаживали в Хабаровском крае, подобрав истощенными в лесу, отправили в Москву по приказу правительства. Когда экс-президент России Дмитрий Медведев посещал Швейцарию с визитом он подарил медведей, и они попали в природный парк Дельхельцли.

Решение усыпить медвежонка сотрудники зоопарка объяснили тем, что мать животного не обращает на него внимания, а отец стал опасен для растущего потомства и неделю назад убил другого отпрыска. Тем не менее одного медвежонка они оставили с родителями, чтобы не причинить животному психологическую травму.

Также работники зоопарка уверены, что медвежонок в любом случае вырос бы «крайне агрессивным и опасным для общества».

Тем не менее, больше таких случаев не повторится: потомства у «медведевских» медведей Миши и Маши больше не будет — самца стерилизуют.          

По материалам sobesednik.ru, amur.info, фото hq-oboi.ru











Lentainform