16+

«Мои истории не похожи на повседневную жизнь страны…»

18/04/2014

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Когда мы на работе пьем чай, я, как и все, тоже рассказываю разные события из своей жизни. «Милый, - говорю вчера, - парень работает в нашем гастрономе. Всегда доносит мне пакеты до машины».


              Коллеги перестали прихлебывать чай и вежливо переспросили: «И почем?» Денег не берет, просто так относит… А потом, загрузив продукты в багажник, стремительно мчится обратно к магазину и перед входом, собравшись в пружину, высоко-высоко подпрыгивает и тянется к небу рукой. Коллеги сказали, что мои истории не похожи на повседневную жизнь страны…

А вчера вечером, гуляя с собакой по набережной, слышала такой монолог – тоже не похож на повседневную жизнь страны... «У зубного врача, – сказал один парень другому, – я был один раз, в восьмилетнем возрасте. Я сломал ему, то есть ей, челюсть непроизвольным движением своей детской руки, потому что она задела мне нерв, и я себя не контролировал. С тех пор я к стоматологам не ходил. И все мои зубы – металлокерамика. Потому что мы живем в криминальном районе – как поздно идешь с секции, так без зуба и приходишь».

Не могу понять что, но чувствую, в этом рассказе что-то не клеится…

С другой стороны слышала, как некоторые пересказывали то, что они слышали своими ушами по телевизору – так про зубы как-то даже правдоподобнее выходит.             

ранее:

«Помню – не так уж и давно вход в храм приравнивался к гражданскому подвигу»
«Как правильно выбрать гражданского мужа...»
«Мы нечаянно нашли общество русско-финской дружбы»
«Хочу съездить в Финляндию. Но родные опасаются...»
«Мне ваш аргумент кажется аляповатым...»











Lentainform