16+

Памятники культуры освободят от рекламы

18/04/2014

Памятники культуры освободят от рекламы

На очередном заседании Правительства был одобрен разработанный Минкультуры России законопроект о запрете размещения рекламы на памятниках культуры.


           Документ устанавливает прямой запрет на распространение наружной рекламы на памятниках культуры. При этом, ее распространение на территории достопримечательных мест также может быть запрещено или ограничено соответствующими органами.

Правда, проект закона допускает размещение на памятнике афиш с информацией о проводимых на его территории различных мероприятий, сообщает ИА «Гарант». Требования к размещению таких афиш будут оговариваться отдельно.

Ожидается, что закон позволит сохранить исторический облик памятников, и вместе с тем не устанавливать излишние ограничения для предпринимателей.

По сообщению пресс-службы Минкультуры России, в ближайшее время проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О рекламе» и Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» будет внесен в Госдуму.          

Фото sostav.ru











Lentainform