16+

«Зачем человеку, контролирующему 1/7 часть суши этой планеты какие-то 40 миллиардов?»

21/04/2014

«Зачем человеку, контролирующему 1/7 часть суши этой планеты какие-то 40 миллиардов?»

Госсекретарь США Джон Керри заявил о персональных санкциях в отношении Владимира Путина, если Россия введет войска на украинскую территорию. Газета The Times сообщила о возможной заморозке счетов российского президента в Швейцарии. При этом называется сумма в 40 миллиардов долларов. Блогеры гадают – сколько же денег лежит в заначке у президента России, и где она находится.


         США "готовы нанести удар по личному состоянию президента России Владимира Путина". Об этом заявила британская газета The Times после состоявшейся 17 апреля международной встрече в Женеве по урегулированию политического кризиса на Украине. Как сообщает издание, госсекретарь США Джон Керри заявил о персональных санкциях в отношении хозяина Кремля, если Россия введет войска на украинскую территорию. При этом, указывает газета, речь идет о заморозке 40 миллиардов долларов российского лидера, которые, предположительно, лежат на счетах в швейцарских банках.

The Times пишет со ссылкой на западные разведслужбы, что личное состояние Путина могло быть накоплено "благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях". При этом, отмечается, что активы президента России размещены за границей не от его имени, а, значит, проследить их связь с истинным владельцем "определенно будет непросто".

Если имя российского президента будет внесено в список лиц и компаний, в отношении которых применяются санкции, то проверкой счетов Путина займется отдел антитеррористической и финансовой разведки минфина США, который ранее замораживал иностранные активы "Аль-Каиды". Эта структура может применять санкции только в отношении средств, размещенных в финансовых институтах США. Однако при переводе активов в долларах трансфер должен пройти через американские банки. Это дает право минфину США заблокировать средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества.

Впоследствии пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг информацию о заграничных накоплениях Путина: «Это, по всей видимости, какая-то утка газетная. Такая, из разряда абсурда. Не нужно бояться санкций, тем более таких абсурдных. От таких абсурдных санкций можно только веселиться».

Блогеры занялись подсчетами состояния президента.

Марат Гельман выступает за блокировку счетов президента при любом раскладе: «Если будет агрессия в Украину то американцы заморозят 40 млрд долларов Путина в Швейцарских банках. А если не будет – не заморозят. Но постойте, откуда у Путина 40 млрдов? Это же коррупционные деньги! Их надо в любом случае заморозить и вернуть на культуру в Россию когда Путина не будет».

«Да не бывает никаких вкладов на 40 миллиардов ни в каких банках», – возмущен Максим Кононенко.

«Да ладно, для пропаганды всё и всегда бывает! С такими темпами они договорятся, что все богатеи в России и она сама финансирует все войны», – иронизирует Владимир Кокорин.

«Песков уже опроверг: не Путинские это деньги, говорит. Хорошо быть швейцарским банкиром: ни с того ни с сего можно обнаружить 40 ярдов ничьих денег. А вот кипрским банкиром быть не так хорошо», – размышляет Александр Волков.

«А вот Ходорковский в Киеве сказал – нет у Путина никак миллиардов», – привела аргумент Майя Кононенко.

«Таймс вроде не жёлтая, насколько принято в качественной прессе пускать дезу? Даже если с самыми благами пропагандистскими намерениями? Таймс когда-либо была в чём-то таком замечена?» – пишет Виктор Перельман.

Александр Сорокин: «США прекрасно осведомлены о том сколько и где денег у Кремля. Российское правительство на денежном кукане очень контролируемое. Сейчас, когда Путин начал эту компанию, им пришлось раскрыть публично прекрасную осведомленность, но возвращение этих денег в какой-то там бюджет или культуру РФ американцев не волнует. Сейчас момент строгого взятия за рог конкретного человека».

«Смешно. Если деньги Путина там и были, то уже давно ушли. Думаете, в Кремле не учат уроки?», – считает Андрей Добров.

«Зачем человеку, контролирующему 1/7 часть всей суши этой планеты вообще какие-то "40 млрд"? Даже если бы "40 млрд" и были бы, они были бы представлены в виде действительных производящих активов, на худой конец, в золоте. Но 40 млрд фантиков...» – высказался Павел Кузьмин.

«В том году закон Путин принял о запрете иностранных счетов чинуш. Оттого никаких санкций ввести не могут, ибо денег там уже давно нет. И замораживать нечего», – напомнил Максим Симановский.

«Ну если кто хотя бы мало-мальски знаком с банковской системой понимает, что приблизительные расчеты сделать можно. Кстати, те состояния, которые подозревали у Кадаффи, Хусейна и других арабских диктаторов на самом деле оказались еще больше, за счет нелегальных спекуляций с "нефтянными" ЦБ. Так что 40 млрд – еще не предел», – приводит пример Таня Нюберг.

«Зелёных человечков в Крыму тоже не было... До поры до времени», – напомнил ohotnik58.

bas55: «Помню энное количество лет назад все либералы бывшего СССР искали золото КПСС, а правительство демократической ельцинской России даже наняло западную фирму найти эти тоны золота. Фирма искала искала потратила уйму российских бюджетных денег и ничего совсем не нашла. А ажиотаж по поиску денег Партии либералы потихоньку свели на нет, ну никто же не хотел выглядеть идиотом. Теперь новые поиски, сейчас похоже ищут мифологические и мифические миллиарды Путина?!»

sasha_1972: «Ага. Сейчас возьмут любой счёт, любого человека, и скажут, что – это деньги Путина. А потом – громко, на весь мир арестуют их. Ну а для особо сомневающихся они выдадут объяснение, что Путин просто не стал их на своё имя оформлять...»

mg_vr: «Нужно отметить, что впервые Запад заговорил о деньгах именно Путина и о его счетах в зарубежных банках. Почему западные журналисты уважаемых изданий об этом раньше не писали? Потому что у них действует серьёзный закон с серьёзными штрафами за клевету. А почему сегодня написали? Значит, не боятся судиться».

hagana: «Да не было у него никогда никаких денег! Мы же помним – один прицеп и ржавый Запорожец! И жена поэтому ушла...»          

Фото via-midgard.info











Lentainform