16+

Писателя Дмитрия Быкова уличили в противоположных взглядах на ситуацию в Украине

21/04/2014

Писателя Дмитрия Быкова уличили в противоположных взглядах на ситуацию в Украине

Публицист Андрей Пионтковский процитировал два заявления писателя Дмитрия Быкова, в которых он говорит о ситуации на Украине, из которых следует, что за три месяца, прошедших между высказываниями, Быков перешел от критики активистов Майдана до одобрения нынешних властей страны.


         «Полтора месяца уличных столкновений — это не политика и не Европа, а бардак, особый жанр, в котором украинцы знают вкус и толк. И Майдан как главная форма украинской политики, и митинги, переходящие в концерты, и сведение счетов с конкурентами — все это бесконечно далеко не только от европейского, но даже от советского стандарта. Одичание, увы, шло с обеих сторон.. За два месяца своего отчаянного стремления в Евросоюз Украина доказала всему миру, и прежде всего Европе, что ей до вступления в эту общность куда как далеко. Да и в Таможенный союз, честное слово, как-то рановато — он и сам слишком хрупок, чтобы принимать столь ненадежных партнеров»
Д.Быков. «Профиль» 29 января

«Но после того как Михаил Леонтьев несколько раз назвал украинское современное правительство шпаной, можно после этого что-то изменить или нет? Я очень люблю Михаила Леонтьева, это мой друг, но я хочу спросить, какие силы пытаются нас поссорить с Украиной. Ну неужели ты думаешь, что можно отыграть назад все те моря грязи, клеветы, кипящего гноя, которые были вылиты на Украину за последние три месяца. Это можно объявить яко не бывшим»
Д.Быков. «Эхо Москвы» 18 апреля

Широк, широк русский человек Быков! Сузить бы не мешало. Поэтому и отказался ехать на форум «Украина-Россия» в Киев под надуманным, высосанным даже не из пальца предлогом. Помнит, что отлил с «либерального» фланга так востребованные тогда журналом «Профиль» свои пять копеек грязи, клеветы, кипящего гноя.          

echo.msk.ru, фото uralpolit.ru











Lentainform