16+

Ирина Хакамада объяснила, почему она поддержала действия Путина в Крыму

21/04/2014

Ирина Хакамада объяснила, почему она поддержала действия Путина в Крыму

Во время «Прямой линии» с президентом России известный оппозиционный деятель Ирина Хакамада неожиданно высказалась в поддержку действий России в Крыму и назвала его «победителем». Позже она объяснила смену отношения к российскому лидеру в блоге на портале «Сонб».


           Хакамада заявила, что знает о том, что от нее ждали жесткой критики президента. Однако так как она ушла из политики и не ставит перед собой целью отстаивать интеерсы либерального электората, то сочла возможным высказать свое мнение по этому вопросу, которое она и озвучила.

Более того, по мнению Ирины, во время "Линии" до Путина просто-напросто нельзя было донести какую-либо позицию, отличную от его взглядов. "Как это можно донести, если мой оппонент — президент, обладающий всей властью и мощью своей машины, а я всего лишь гражданин России? Если он таких, как я, называет «пятой колонной» и «национал-предателем»"? – интересуется она.

Поттому ей оставалось только "убрать все эмоции в сторону и констатировать факт того, что Крым перешел к России мирно и спокойно, и Путин профессионально разыграл этот блицкриг". Также она попросила прекратить раздражать президента бесконечными критическими высказываниями на эту тему, а вместо этого – убедить в том, что войну надо прекращать.

По мнению Хакамады, во всем происходящем виноват исключительно Виктор Янукович, а "Путин начинал эту заваруху, он ее использовал для своих целей, но победил и теперь как победитель"э.

"Моя позиция не мягкая, она просто профессиональная с точки зрения умения вести переговоры, учитывая публичный статус этого выступления и огромное количество людей, которые смотрят на Путина, а с другой стороны, без каких-либо собственных амбиций", – пишет Ирина.

По ее мнению, ее ход был абсолютно верным, так как с нынешней властью невозможно бороться, невозможно ее сменить и победить, и остается только вести с ней переговоры и в результате договориться.         

Фото zhukvesti.info











Lentainform