16+

Что такое коворкинг и кто в нем работает

21/04/2014

Что такое коворкинг и кто в нем работает

Еще недавно футурологи говорили, что скоро офисы отомрут, потому что с развитием Интернета все будут работать дома и общаться с коллегами по скайпу. Интернет уже развился достаточно, и вроде пора было бы уже прогнозам сбыться, но выяснилось, что дома работать не у всех получается – соблазнов много. И тут как альтернатива работе на дому в Петербурге появились офисные пространства нового типа – коворкинги.


            Коворкинг придумали недавно. И почему-то не мы, а американцы. В 2005 году американский программист Бред Ньюберг понял, что стандартные офисные помещения не дают достаточной свободы, но и работа на дому подходит не всем. Он придумал новую модель организации офиса – свободное пространство, открытое для всех желающих, позволяющее пользоваться всеми преимуществами офиса по низкой цене. Коворкинги стали популярными – прежде всего у программистов и IT-предпринимателей, которым офис был необходим периодически. Мировой столицей коворкингов считается Сан-Франциско. Но и в Великобритании и Германии они тоже развиваются.

Схема работа коворкинга проста. Владелец большого офисного помещения сдает рабочие места за небольшую плату людям, которым иногда нужен офис: кому-то для того, чтобы провести переговоры с партнерами, кому-то нужно рабочее место, чтобы формализовать рабочий режим.

Попасть в коворкинг несложно – обычно достаточно написать администратору, и если места есть, то он скажет: приходите. Арендные ставки здесь достаточно низкие. Из-за этого контингент в коворкингах отличается от среднего офиса – здесь собираются молодые предприниматели, программисты, дизайнеры, переводчики, ученые, журналисты. Словом, все те, кому рабочее место то и дело нужно, но нет средств и желания снимать полноценный офис.

Как правило, все коворкинги дают один тестовый день – вы можете провести в нем сутки совершенно бесплатно. Поработать, пообщаться с будущими соседями по офису, опробовать столовую, если она имеется.

Цены в коворкингах разные  – где-то месячная аренда обойдется в 5 тысяч рублей, где-то в 15 тысяч. Многие предлагают скидки для новичков и студентов. Если  коворкинг нужен всего на один день, чаще всего это обойдется в 300-500 рублей. Цена аренды зависит от объема услуг. Где-то приходится доплачивать за пользование переговорной (хотя некоторые коворкинги предоставляют возможность пользоваться ею бесплатно несколько часов в день), где-то за столовую  – иногда бывает, что есть только кухня, которой могут пользоваться все, а где-то есть плата за парковку. Все эти услуги могут увеличивать стоимость аренды, однако в целом это все равно гораздо дешевле, чем полноценный офис.

Считается, что основное преимущество и отличие коворкингов от бизнес-центров – атмосфера. Поскольку тут в одном общем пространстве работает много людей, не объединенных в одну компанию, с разными целями и интересами, они могут обогащать друг друга разными идеями: скажем, журналисты и дизайнеры, объединившись с программистами, могут создать что-нибудь нестандартное. То есть здесь можно завести новых знакомых, почерпнуть у них что-нибудь умное, а потом вместе сходить на концерт. В принципе, коворкинг нужен индивидуалистам и фрилансерам, которые хотят работать в нормальных условиях и с хорошей компанией вокруг – это делает работу комфортней, но позволяет не расслабляться.

В самом большом петербургском коворкинге – «Зоне действия» – на поддержание такой творческой среды затрачиваются усилия: проводятся семинары, обучающие школы, вечеринки для «своих», мероприятия, на которые приглашаются другие петербургские и московские инновационные предприниматели.

Сейчас  в Петербурге насчитывается около двух десятков коворкингов. Для такого большого города это мало. Поэтому с каждым месяцем появляются все новые офисы, открытые для совместной работы.

Самых интересные коворкинги Петербурга.
 
«Ингрия»
Технопарк и бизнес-инкубатор «Ингрия» существует с 2008 года. Проект создан правительством СПб при поддержке частного бизнеса, замышлялся как структура, поддерживающая научные, технологические и бизнес-инициативы. Чтобы стать компанией-резидентом «Ингрии», надо убедить экспертов бизнес-инкубатора в перспективности и оригинальности проекта. Компании, которые стали резидентами «Ингрии», помимо недорогого рабочего места получают доступ к мастер-классам, тренингам и семинарам. «Ингрия» предлагает различные варианты работы в коворкинге для своих резидентов: можно работать в отдельном офисе на несколько рабочих мест (5000 рублей в месяц), можно в общем пространстве (2500 рублей в месяц). Час коворкинга обойдется в 150 рублей на человека; за отдельную плату доступно участие в различных конференциях, помощь бизнес-консультантов, использование конференц-зала.

«Зона действия»
Самый большой коворкинг в Петербурге, запущен Юрием Лифшицем в феврале 2012 года. Этому предшествовал проект коворкинга в Толстовском доме.

Площадь коворкинга около 700 квадратных метров, находится на территории Лофт Проекта ЭТАЖИ. Резидентами проекта стали около 80 человек, студенты получают скидку: если на общих условиях месяц стоит 7500-8500 рублей, то для них цена 6000 рублей. «Зона действия» дает возможность воспользоваться рабочим местом не только на месяц, но и на день или несколько часов, есть как отдельные офисы, так и общий open space.

Проект стал успешным во многом благодаря личным качествам основателя, но и потому, что коворкинг – не единственная деятельность «Зоны действия». Практически с самого начала здесь стали проводиться многочисленные мероприятия, встречи, семинары и конференции. Кроме того, Юрий Лифшиц организовал стартап-школу.
Тем не менее, прибыли проекта не так высоки, что препятствует его дальнейшему развитию.

«Факел»
Центр современной культуры «Факел» в Купчине – его появление во многом заслуга бывшего главы Фрунзенского района Терентия Мещерякова. Проект запустился в 2011 году, примечателен тем, что дает возможность использовать его пространства для реализации идей бесплатно.

«Факел» изначально был ориентирован не столько на предпринимательские проекты, сколько на поддержку творческих и культурных, но затем на базе лофта был создан бизнес-инкубатор. Общая площадь – 800 квадратных метров (это выставочные пространства, мастерские, кафе, залы для мероприятий, фотомастерская и  коворкинг-зона). Коворкинг способен принять до 50 человек. Приоритет отдается участникам, реализующим  творческие проекты, социально значимые, развивающим культурно значимые для города инициативы. Но «Факел» открыт не только для них.

Sumit
Соединяет в себе коворкинг, стартап-школу и бизнес-инкубатор, существует на базе НИУ ИТМО, проводится раз в полгода. Прошло уже 4 набора, было создано более 50 проектов. Главная идея – обучение участников, совмещенное с реализацией выбранного ими проекта. Компания проводит предварительные собеседования с авторами инновационных идей.

Мария Конопелько, генеральный директор коворкинга «Зона действия»

– Что должно быть в коворкинге, чтобы туда пошли люди?
– Баланс между рабочей и домашней атмосферой. Люди вокруг тебя постоянно над чем-то трудятся – это не дает расслабляться, в то же время есть возможность попить чаю и пообщаться с кем-то на кухне, отдохнуть и почитать книгу в лаунж-зоне или покататься на самокате, покачаться на качелях. В кафе бывает трудно сосредоточиться, да и проводить много времени там довольно неуютно. И это просто дешевле простого офиса. Если работаешь над своим проектом или у тебя небольшая команда, коворкинг – идеальный вариант.

– В Петербурге уже  переизбыток коворкингов или, наоборот, их слишком мало?
– Переизбытка в Петербурге точно нет. Более чем достаточно антикафе, так называемых креативных пространств, но полноценных коворкингов, где было бы приятно работать, очень мало. Определенно, в этой сфере есть перспектива, мы можем говорить об этом, исходя из нашего опыта. Если год-полтора назад людям приходилось объяснять, что это и зачем это нужно, то сегодня большое количество людей приходят к нам целенаправленно.

– Что мешает развитию коворкингов? Какие тут риски?
– Как правило, для любого проекта, не имеющего помещения в собственности. главным фактором риска остается аренда площадки. Остальное, как и в любых других проектах,  зависит от команды и желания развивать дело.

Дмитрий, резидент коворкинга «Невский 132»:

- В коворкинге, в котором я арендую рабочее место, есть столы, стулья, шкафчики, быстрый Интернет, кухня, санузел, вешалка, переговорная комната и приходящая уборщица. Мне остается только положить документы в свой личный шкаф под замок, включить свой ноутбук в любую розетку и начать работать через Wi-Fi сеть коворкинг-центра.

Мне не надо заботиться о платежах за Интернет и электричество, следить за наличием бумаги в принтере и туалете или бегать в магазин за закончившимся чаем/кофе – эту головную боль берут на себя администраторы коворкинга. Рабочий дух коллектива не дает забить на работу, расслабившись за игрушкой или социальными сетями. Мне понравилось то, что вопрос приватности каждого участника коворкинг-центра также проработан достаточно хорошо. Никто не станет влезать в проекты без согласия, подсматривать или узнавать какую-то конфиденциальную информацию.               

Егор СЕННИКОВ











Lentainform