16+

Путин рассказал о своих крестьянских корнях

22/04/2014

Путин рассказал о своих крестьянских корнях

На совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам и демографической политике президент России, говоря о сельском хозяйстве, обмолвился о том, что его предки с с середины XVII века были крестьянами. Вслед за Путиным информацией о корнях поспешили поделиться Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.


          "Так же, как большинству здесь собравшихся, мне неизвестны мои генетические корни, к сожалению. Обращаться к специалистам из США тоже малоинтересно для меня, потому что неизвестно, чего они мне там напишут, и в лучшем случае основателем династии будет медведь. Но это самый лучший вариант. Но что мне достоверно известно из архивных документов, это то, что все мои предки с первой половины XVII века жили на территории Тверской губернии, сегодняшней Тверской области. И работали на селе, были крестьянами. Думаю, так же, как у подавляющего большинства здесь присутствующих. У подавляющего большинства. И поэтому нам небезразлично, что происходит на селе, как там люди живут.

Но не только поэтому. Здесь наверняка мы все понимаем, что в сегодняшней жизни нашей страны самочувствие сельскохозяйственного производства как экономической категории, самочувствие людей, исходя из социальных условий проживания, чрезвычайно важны для страны в целом, чрезвычайно важны", – цитирует Путина сайт президент.рф.

О своих предках поведал и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который объявил о наличии у него общих корней с Наполеоном и Эйнштейном, призвав и других политиков и государственных деятелей проявить интерес к родословной.

"У меня общие корни (это не мои анализы, это американские специалисты сделали), общие корни – Альберт Эйнштейн и Наполеон. Вот общие корни. Вы изучите, кто у вас, из какой вы семьи, рода. Это, конечно, большой род: не значит, что это два человека – я и Наполеон, я и Альберт Эйнштейн. Но это большая семья, это тысячи людей, но корни общие есть. И вы узнайте, какие у вас общие корни. И всё это имеет отношение к селу. Люди знали, откуда мы все. И они бы гордились своими, так сказать, потомками, вышедшими из этих деревень, и было бы им более радостно жить на селе.", – заявил Жириновский

"Спасибо, что не как Наполеон закончили", – с улыбкой заметил Путин, когда Жириновский закончил свою речь.

А вот лидер КПРФ Геннадий Зюганов на вопрос президента, какие у него корни, ответил коротко: "У меня, вообще говоря, крестьянские корни. Зюганка – это древний сорт зимостойкой пшеницы, который выращивался испокон веков на Руси. Так что я ближе к крестьянам, нежели к Наполеону".       

Фото sweet211.ru











Lentainform