16+

Подростка, устроившего стрельбу в московской школе, признали невменяемым

22/04/2014

Подростка, устроившего стрельбу в московской школе, признали невменяемым

В Москве завершена судебно-психиатрическая экспертиза, проводившаяся в отношении 15-летнего Сергея Гордеева. Его обвиняют в организации бойни в школе, в ходе которой был убит преподаватель и сотрудник МВД. Результаты экспертизы пока не известны, но адвокат школьника предполагает, что его подзащитный признан невменяемым.


         "Мой подзащитный переведен в медсанчасть СИЗО "Бутырка", где есть психиатрическое отделение. В других изоляторах таких отделений нет. Логично предположить, что он признан невменяемым", – пояснил адвокат Гордеева Владимир Левин.

Добавим, что ранее Гордеева держали в СИЗО N5 "Водник".

Как отметил защитник, следователь должен известить его о результатах судебно-психиатрической экспертизы, оконченной 14 апреля, в течение 10 дней. Исследование душевного состояния подследственного проводилось в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Ранее психиатры признали школьника "склонным к суициду".

Напомним, бойня в школе N263, расположенной в московском районе Отрадное, произошла 3 февраля. Десятиклассник Сергей Гордеев пришел в учебное заведение с двумя винтовками, принадлежащими его отцу. В сопровождении охранника он прошел в кабинет, где шел урок географии, и взял в заложники около 20 учеников.

Через некоторое время школьник открыл огонь по полицейским, прибывшим по сигналу "тревожной кнопки". Перед этим он убил педагога. Оба сотрудника МВД, прибывшие первыми на место трагедии, получили тяжелые ранения, а один из них скончался.

Обезвредить и арестовать подростка, объявившего, что ему "открылся смысл жизни", удалось благодаря участию в переговорах его отца.         

newsru.com, фото metronews.ru











Lentainform