16+

Волочкова рассказала, почему она ушла из «Единой России»

22/04/2014

Волочкова рассказала, почему она ушла из «Единой России»

Балерина Анастасия Волочкова, известная эпатажными выходками и громкими заявлениями, дала большое интервью в программе "Разбор Полета" радиостанции "Эхо Москвы", в котором рассказала, почему она ушла из политики.


           Выход у меня был очень эмоциональный. Вход, как говорится, вступление был тоже понятным, потому что тогда то движение только начиналось. В начале пути мне было интересно, и, когда я была приглашена, действительно, достойными деятелями в это движение, мне казалось, что мой потенциал имени, личностный, моя активная деятельность, которую я вела уже тогда социального характера, связанная с детьми, с молодежью, с развитием – что это все может быть полезно.

Но, вы знаете, это рисование на плакатиках каких-то, щитах, билбордах – мне оно не нужно было. Я не была депутатом Госдумы и наблюдала просто с удивлением, как Госдума уже превратились в какой-то Большой театр или цирк. Так уже и представители театра и цирка, и эстрады, и оперные, и режиссеры кино… Артистам место на сцене, а не в Госдуме. Но в то же время я смотрела и читала интервью людей… я не осуждаю тот факт, что актерскую братию привлекают для того, чтобы какие-то, может быть, лозунги непонятные более человеческим или каким-то красивым и доступным путем доносить до людей – я не против этого. Но люди, которые там находятся, они должны быть там не просто так, понимать, что они делают. А, когда читаешь в интервью ответы на вопросы: «Что вы делаете в Госдуме?» и представители искусства – неважно там – балет на льду, не буду говорить – они говорят: «Заседаем». – «А кто у вас там в комитете?» – «Ой, ну знаю… вот один человек…» Ну, знаете, это же стыдно.

Кроме того, меня не устроило многое: подставы со стороны, которые были с подписями и все дела, про Ходорковского и так далее – это все было очень нечестно и неправильно. И я в какой-то момент увидела все это, когда людям ничего не надо: никакие детские организации, творчески студии – ничего. Я говорю: «Ребята, вы настроили по всей России столько всего, что дайте мне два зала в каждом регионе, вернее не в каждом – в нескольких, я сделаю классный проект для детей. Два зала». – «Нам ничего не надо». Ну не надо – и не надо. Я вышла, я высказала свое мнение.

Если бы вы знали, сколько противодействий потом было по отношению ко мне... Я думала, что я живу в свободной стране, а оказалось, что нет – что вход рубль, а выход – два. И вы знаете, что меня защитило? Когда начали что-то…, пытались концерты мои останавливать и ставить мне палки в колеса люди из "Единой России", я думаю: «Все, ребятки, вот теперь я скажу все, как было». И меня защищает в жизни и защитило только одно – правда.

Выходя из этой структуры, я встретилась с одним лидером партии, с другим, с третьим. Я предупредила, я говорю: «Люди добрые, но вот зачем, что я у вас делаю? Вы меня или отпустите или не надо из меня делать клоуна. Я не хочу, потому что у меня есть свое лицо. Завтра у вас ветер подует в другую сторону и все изменится, а я что будут делать?» Я известный человек в своей стране, я потеряю… не то, что я зрителя потеряю – никогда в жизни, нет. Кому будет интересно приходить на мои концерты, будет всегда на них приходить, но я потеряю лицо перед людьми просто. И, когда я услышала эти обтекаемые моменты и просто ухмылочки, я приняла решение для себя сама.

Надо сказать, меня отговаривали: «Настя, ты что? Тебе надо еще с четвертым лидером встретиться партии, может быть, он как-то… может быть, он тебе чего-то полезное сделает». Я говорю: «Да мне не надо полезное, я хочу просто понять, вообще, зачем я себя подставляю. Я этого не хочу. Я не боюсь, что бы со мной не сделали. За меня будут люди, за меня будет народ». Я же не совершаю какое-то действо. Что тут такого? Ну, вступил в партию – выступил ты из нее. Ну, что? Я думала, что мы живем в нормальной стране. Я говорю: «Я 8 лет была в этой партии, но я не была депутатом Госдумы, я была прост членом». Я уже своим говорю: «Ребята, ну посмотрите на меня внимательно – я красивая женщина. Какой же я член? Не хочу я быть членом. Не хочу и не буду». И я приняла решение, и вы знаете, те, кто меня отоваривал, и пытались устрашить как-то, эти люди потом пожимали мне руку и говорили: «Настя, как ты поступила смело, и как ты была права». Когда появились лозунги уже, я помирала со смеху – на каких-то этих площадях, на митингах: «Поступай, как Волочкова – выходи из «Едра»!»          

echo.msk.ru, фото inosmi.ru











Lentainform