16+

Почему бывший тренер «Зенита». Спаллетти не уезжает обратно в Италию

23/04/2014

Почему бывший тренер «Зенита». Спаллетти не уезжает обратно в Италию

«МК» в Питере» удалось узнать, когда итальянец все же скажет городу на Неве неизбежное «ариведерчи»: случится это после праздника выпускников «Алые паруса», то есть примерно через два месяца.


              Дело в том, что его сын Федерико учится в выпускном классе одной из питерских школ, и Лучано, как заботливый отец, решил дать отпрыску спокойно окончить учебное заведение. И при этом — не оставить без родительского внимания. Впрочем, есть и еще одна причина пока не покидать Питер с концами. Лучано до сих пор ждет разрешения вопроса о положенной ему при досрочном разрыве контракта компенсации от «Зенита». Дескать, потому и не может пока назвать официальную дату своего отъезда.

Это, впрочем, не мешает Спаллетти регулярно летать на родину. Скажем, в прошедшие выходные он был замечен на футболе во Флоренции, где играли милые его сердцу «Фиорентина» и «Рома». А поисками работы Спаллетти плотно займется только после чемпионата мира: кажется, он всерьез намерен получить по окончании мундиаля пост главного тренера сборной Италии.               

 Владислав БЕЛЯКОВ











Lentainform