16+

На закрытых форумах в Интернете силовики негодуют из-за «рекомендации» не выезжать за границу

23/04/2014

На закрытых форумах в Интернете силовики негодуют из-за «рекомендации»  не выезжать за границу

Вчера многие возмущались, что за "утка" прошла о закрытии выезда за рубеж для силовиков, которых в России насчитывается 4 млн. человек, ведь это постановление носит лишь "рекомендательный" характер.


           Для тех, кто работал в этих структурах, не надо объяснять, что такое "рекомендательный" характер в этих ведомствах – это означает одно – нет. А если ты все-таки решился поехать в одну из стран-"изгоев", то потом пойдешь на ковер, и хорошо, если отделаешься выговором или штрафом. И разумеется, никакое начальство не возьмет на себя ответственность за то, чтобы выпустить силового сотрудника из страны, если такая рекомендация поступила сверху. Так что не будем лукавить. Запрет выезда в целый ряд стран есть. Механизм "железного занавеса" пока что задействован лишь для сотрудников силовых ведомств. Но я даже не сомневаюсь – на очереди "простые россияне", которым пока наш МИД тоже "порекомендовал" не выезжать в страны, откуда их могут экстрадировать в США, обвинив в липовом преступлении.

Эти "домыслы" подтверждаются информацией о том, что она просочилась в СМИ из-за возмущения силовиков. На специальных форумах сотрудники ведомств негодуют из-за перспектив отдыха на российских курортах или в Крыму. Их это совсем не устраивает. Но такова международная ситуация – режим изоляции, вводимый Путиным, все более очевиден.

Запрет, конечно же, связан с обострением отношений между Россией и Западом из-за ситуации в Украине. По неофициальной информации, в силовых ведомствах готовятся приказы о закрытии выезда для сотрудников практически во все страны мира, включая США, Великобританию, страны НАТО, большинство стран Евросоюза, а также излюбленные россиянами Турцию, Египет и Индию. Всего в списке уже не 100, а около 200(!) стран.

Еще один шаг возвращения в любимый многими россиянами, ностальгически близкий СССР.              

rovego.livejournal.com, фото treli.ru











Lentainform