16+

Владимир Познер сравнил цензуру на ТВ в советские годы и сейчас

23/04/2014

Владимир Познер сравнил цензуру на ТВ в советские годы и сейчас

Известный телеведущий в интервью порталу "Colta" рассказал о том, почему он продолжает работу на ТВ в целом и на Первом канале в частности. Естественно, речь зашла и о цензуре. Познер высказался, что нынешняя ее версия намного сложнее и даже страшнее той, что была в советские годы.


          "Сегодняшняя цензура намного запутаннее той, что была в советское время, где любой материал проходил через две условные печати — «можно» и «нельзя». Сейчас границы дозволенного и недозволенного размыты. Изменилась и степень рисков: при Союзе тебя могли посадить и даже расстрелять, сегодня — уволить, хотя для многих работников федеральных каналов это серьезное последствие в силу высоких зарплат", – пояснил Познер.

Тем не менее, он не собирается уходить из телевидения, поскольку он хочет хоть как-то мотивировать аудиторию задумываться над происходящими событиями. По его словам, он продолжает сотрудничество с Первым каналом, только потому что у него самая большая аудитория. Однако Познер подчеркивает, что является внештатным сотрудником этого канала.         

По материалам colta.ru, фото yugopolis.ru

 











Lentainform