16+

Как правильно выбирать шерстяные и пуховые одеяла

08/04/2013

Как правильно выбирать шерстяные и пуховые одеяла

Несмотря на обилие синтетических материалов, которые используются практически во всех сферах жизни сегодня, натуральные материалы не только не потеряли своей цены, но и стали во многом элитной продукцией, которую предпочитает все большее количество людей. Постельное белье, подушки и одеяла с натуральными наполнителями стоят намного дороже синтетических аналогов, однако по-прежнему пользуются огромным спросом и востребованностью.


          Натуральные наполнители – это материалы, которые традиционно используются для пошива одеял и подушек, делятся натуральные наполнители на два типа – это растительные волокна и животный пух или шерсть. Растительные материалы стали использоваться для изготовления постельных принадлежностей не так уж и давно, что связано с недавно появившимися технологиями обработки растительного волокна. Например, сегодня широко используется бамбуковое волокно, волокно эвкалипта и даже морские водоросли. Животные же материалы, напротив, используются с незапамятных времен, причем даже способы их обработки не сильно изменились. Наиболее популярные и распространенные животные материалы это: 

    Шерсть, обладающая невероятно высокими теплоизоляционными свойствами и качествами, поэтому шерстяные одеяла – это просто классика жанра. Сегодня для изготовления постельных принадлежностей используют всевозможные виды шерсти, а благодаря более совершенным методам обработки такие постельные принадлежности получаются гораздо более мягкими и гипоаллергенными.

    Пух или перо птицы традиционно использовалось для пошива подушек и одеял, что объясняется легкостью материала, его воздушностью, гигроскопичностью и отменными теплоизоляционными свойствами. Сегодня пуховые одеяла и подушки не только по-прежнему представлены на рынке, но и не потеряли ни грамма своей популярности. Кашемир или животный пух – это особенно нежная шерсть, которая добывается только с особой породы горных коз.

    Кашемир отличается невероятной нежностью, мягкостью и шелковистостью, поэтому кашемировые одеяла и пледы традиционно считаются своего рода элитным товаром.

Конечно, сегодня практически у каждого натурального материала существует множество синтетических аналогов, да и на натуральные материалы нередко возникают аллергии и раздражения, однако последние, тем не менее, не теряют своей востребованности, ведь натуральное сырье всегда остается натуральным и гораздо более экологически чистым товаром, чем любой, даже самый качественный синтетический материал.         

 











Lentainform