16+

Как идет штурм Славянска

24/04/2014

Как идет штурм Славянска

Как сообщает самооборона Донбасса, на блокпосту под Славянском убиты два человека.


              Как сообщают очевидцы, на въезде в Славянск со стороны города Святогорска сейчас идёт перестрелка между неизвестными людьми и силами Народного ополчения Славянска. В сегодняшнем интервью англоязычному ресурсу RT представитель сил самообороны Донбасса Стелла Хорошева объяснила, что протестующие остановили на блокпосту группу людей и попросили их показать документы. Однако неизвестные открыли огонь. Пока известно о двух погибших. По словам самих ополченцев, бой продолжается.

Одновременно с этим силы самообороны Донбасса сообщают об отстреле группы ополченцев. По их данным на участке дороги Славянск – Святогорск сегодня была замечена группа людей с оружием. На место происшествия выдвинулась мобильная группа ополченцев, но вооруженные неизвестные открыли со стороны лесополосы огонь. Как сообщают представители самообороны, некоторые из них получили ранения, один человек погиб. Сейчас протестующие проводят поиски нападавших на территории лесопосадки.

Тем временем, в донецкой пресс-службе ДНР отметили, что связь со Славянском очень плохая, однако информацию о текущих происшествиях они подтвердили:

– Бои идут на трёх блок-постах, похоже на широкомасштабную зачистку. Есть жертвы, самооборона Славянска это подтверждает.

Также в сети появилось видео о поджоге одного из блокпостов в Славянске:

 

dialog.ua











Lentainform