16+

Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары

25/04/2014

Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары

Накануне дня рождения лидера партии ЛДПР в Москве открыли выставку, которая состоит из его портретов. Экспозицию уже попытались представить в кулуарах Думы, однако её почти сразу же пришлось демонтировать: такое решение принял Совет Думы из-за инцидента, который произошёл в пятницу - тогда Жириновский оскорбил беременную журналистку, и той стало плохо.


          Сначала представители партии сказали, что отложат проведение выставки до осени, когда ЛДПР будет праздновать свой 25-летний юбилей, но потом всё-таки не удержались и решили порадовать именинника хотя бы небольшой инсталляцией. В качестве площадки выбрали объединение "Фотоцентр" на Гоголевском бульваре.

Директор объединения рассказал, что, когда разрешил провести в "Фотоцентре" выставку, даже не знал о скандале с участием Жириновского, который произошёл в пятницу.

"Я, честно говоря, вне всякой политики, – рассказал Валерий Никифоров. – Даже толком не в курсе, что там такое натворил Владимир Вольфович. Но вообще нас это и не интересует. Депутат – интересная и эпатажная фигура, тем более, что у него день рождения, а у партии – юбилей. Мы в галерее выставляем любые картины, если это не противоречит закону.

Когда я дал добро на проведение этой выставки, я вообще даже не знал об инциденте, который произошёл в пятницу, это мне потом уже о нём рассказали. Не могу же я теперь отказаться. Но, даже если бы я знал заранее, я бы, может, всё равно согласился".


Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары


Экспозицию разместили в небольшом зале на втором этаже "Фотоцентра". Когда вы впервые заходите в помещение, сначала можно немного испугаться: Жириновский в разных костюмах, позах и с разными выражениями лица смотрит на вас со всех сторон. Депутат в молодости и в зрелом возрасте, в костюме Посейдона, Терминатора и Наполеона (кстати, недавно политик объявил о своём родстве с полководцем), куда бы вы ни пошли в этом зале, вы не скроетесь от его взгляда.


Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары


Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары


Портреты Жириновского в образах киноперсонажей и исторических персон, как выяснилось, все принадлежат перу партийной художницы – Марины Ромахиной.

"Три года назад, когда Владимиру Вольфовичу исполнялось 65 лет, мы решили подарить ему 12 портретов, – рассказала художница Metro. – Мы не смогли привезти сюда их все, но решили показать хотя бы некоторые. Жириновский здесь везде предстаёт в героических и мужественных образах. Но иногда я думаю нарисовать и что-нибудь смешное – например, комикс".


Жириновского представили в образе Терминатора и Че Гевары


Марина Ромахина также рассказала, что пишет и такие картины, на которых депутата нет.

"Я – художник-сюрреалист, так что люблю необычные образы и сюжеты" – сказала она.

Открыть выставку "имени себя" приехал и сам Жириновский. Он степенно обошёл зал, остановившись около каждого портрета. Задержавшись около полотен Марины Ромахиной, депутат поинтересовался, почему нет его в костюме Бэтмена.

"Мы его закажем", – тут же откликнулись представители партии.

Оказалось, что Жириновский помнит, как была сделана каждая фотография на выставке.

"Вот, смотрите, здесь я разговариваю по Украине, – задержался депутат около одного из экспонатов. – Они всё говорили: "Дружба, дружба... А я уже тогда предупреждал, чем это всё закончится".

В основном на открытие выставки пришли однопартийцы депутата и журналисты, но несколько случайных посетителей тоже забрели в зал. По их разговорам было понятно, что они живут недалеко, и в галерею их привлёк необычный шум: около "Фотоцентра" с самого утра стояли ЛДПР-овцы с микрофонами и громко сообщали всему Центральному округу, что на выставку приглашают всех желающих и вход свободен. Они также дарили всем кепки, майки и ручки с символикой партии.

Посмотреть, как депутат комментирует фотографии и портреты, можно на этом видео:            

metronews.ru











Lentainform