16+

«Россию создал Господь. Остальной мир – спецпроект ЦРУ»

28/04/2014

ОЛЬГА СЕРЕБРЯНАЯ

«Интернет возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается», – напомнил Путин участникам медиафорума ОНФ. И понеслось. «Виктор Цой возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается». «Демократия появилась как спецпроект ЦРУ США, так и развивается». «Сначала было ЦРУ, потом яйцо, потом курица, так и развиваемся»...


             Пока, наконец, в одном из твитов не забрезжила суть: «Россию создал Господь. Остальной мир возник как спецпроект ЦРУ США».

Путин косвенно подтвердил эту мысль, сообщив, что «есенинские места – основа нашего культурного кода». Немного обидно за псковские дали, но смысл понятен: Россия – это такое особое место, где живут особым образом кодированные люди, которым все без слов, фактов и рассуждений понятно. Там, в этом месте, идиллия: ничего не происходит, нет никакой истории, нет споров об истине, забот о будущем и пр. В есенинских местах просто хорошо и даже когда плохо, то это в своем роде тоже хорошо. Весь остальной деятельный мир есть спецпроект ЦРУ США, и задача КГБ СССР, а также ФСБ РФ состоит в том, чтобы от него отгораживаться, защищая святые есенинские места.

Поэтому, собственно, в результате спецпроектов КГБ СССР ничего, ровным счетом ничего не возникло. Все уже и так есть. А чего уже нет, то восстановим. Не построим, а восстановим. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов радостно сообщил в Твиттере: «Услышал поручение Президента, собрал экстренное совещание. Домик Канта в Веселовке будет восстановлен». Кантовская Веселовка еще поборется с есенинскими местами за место в русском культурном коде. А императивом с единством трансцендентальной апперцепции пусть занимаются в Германии. У нас свой Кант, веселовский.

Как, разумеется, будет и свой Интернет. То есть Интранет, конечно. Туда будут писать не кто попало, а только те, кому сказали туда писать. Там не будет мата и прочих либеральных ценностей. Все сервера суверенного Интранета переместятся в есенинские места. И бог с ними, с подешевевшими акциями Яндекса. Не в деньгах счастье. Счастье – жить на родной земле.

В этом свете поездка светил отечественного либерализма на конференцию, организованную Ходорковским в Киеве, сродни, конечно же, предательству. Обсуждать что-либо вне созданных Господом есенинских мест – значит стать участниками спецпроекта ЦРУ США, причем в буквальном, а не метафорическом смысле. Боевой фейсбук Ольшанского уже призвал лишить всех гостей форума российского гражданства. Пусть, мол, скачут в Киеве вместе с мятежным Майданом. И ведь лишат, сколь бы невероятным это сейчас ни казалось.

Самое забавное в этой истории – то, что уехавшие в Киев совершенно согласны с Ольшанским и Путиным. Вот Альфред Кох излагает в фб свои голубые мечты: «Киев – это идеальный "Остров Крым". Отсюда русская культура и должна начать свое великое возрождение, в которое я глубоко и искренне верю. Только бы у этих ребят хватило ума не трогать русский язык. А, напротив, дать ему статус второго государственного! Вся лучшая русская профессура переедет в Киевский университет. Все писатели и публицисты рано или поздно окажутся здесь. А вслед за ними – театры, кино... Потом – бизнес... Это же Тайвань напротив маоистского Китая!» Главное, то есть, пересечь границу, избавиться от неизреченной магии есенинских мест – и альтернативная русская жизнь сразу же начнет бить ключом. Как это обычно бывает со спецпроектами ЦРУ США.

Ну а пока отвязавшаяся от почвы русская культура гуляет по Майдану, восхищаясь его самоорганизацией, в есенинских местах начался третий суд по «болотному делу», тридцать третий суд над Навальным и его семьей, Михаил Косенко поехал «лечиться» в психушку, а Николай Ляскин получил двое суток ареста за работу на согласованных кубах Навального. И совместить эти две реальности не смогут даже объединенные усилия спецслужб всего мира.                

ранее:

«Либеральные хомяки вгрызаются гнилыми зубками в наши победы»
«Весна 2014 года – декабрь 1991-го. Все, что было между можно смело вычеркнуть из жизни»
«Не пора ли запретить русский Интернет...»
«Не знаю, какую оценку мне бы поставили в школе за этот ответ о значении Крыма...»
«По два раза на неделе он летает на совещания в ЦРУ». Интересная жизнь у Алексея Навального!»











Lentainform