Уже два месяца по заданию Георгия Полтавченко в Петербурге работает интернет-портал gorod.gov.spb.ru по приему жалоб от населения. Пока претензий поступило не очень много, и часть из них уже оперативно решена.
Пока что горожанам предлагают жаловаться на проблемы благоустройства и ЖКХ. В дальнейшем обещают принимать претензии на все остальное. Портал работает, как жалобная книга: один посетитель пишет жалобу, все другие пользователи могут ее прочитать. Модераторы переправляют жалобу конкретному чиновнику, причем фамилия и телефон этого чиновника видны на сайте всем посетителям. Ответ чиновника также размещается на портале на всеобщее обозрение. Жалобщик может вступить с ним в переписку и, если не удовлетворен результатом, нажать специальную красную кнопку «не удовлетворен». Если все хорошо – нужно жать зеленую: «удовлетворен».
На данный момент на сайт поступило 389 жалоб. На 281 из них даны ответы, остальные находятся на рассмотрении. Не удовлетворенными результатом остались 15 заявителей.
Чаще всего горожане жалуются на благоустройство дворов: почти половина обращений – грязь вместо газонов, мусор, отсутствие тротуаров. Также жалуются на парковку на газонах и незаконную установку парковочных «столбиков», старые трубы, мокрые подвалы, собачьи фекалии на детских площадках и неправильную квартплату.
Больше всего претензий (по 35 штук) поступило из Красносельского и Приморского районов, много из Выборгского, Калининского, Невского, Московского. Ни одного сообщения нет из Кронштадтского и Петродворцового.
Портал также содержит информационные разделы, посвященные городским программам, рейтингам управляющих компаний, сведениям о временных перерывах в подаче воды, тепла, электричества и интерактивную карту с объектами инфраструктуры, правда, часть из них не работает, а часть – функционирует с ошибками.
В Комитете по информатизации и связи, курирующем портал, пока не могут сказать, когда весь портал заработает в полную силу:
– Сейчас идет тестовая эксплуатация сайта. Она назначается для того, чтобы собрать пожелания, проверить работоспособность. Дату, когда она закончится, сложно назвать.
Портал gorod.gov.spb.ru, созданный Комитетом по информатизации и связи, был запущен 3 марта.
На разработку сайта из бюджета города было выделено 5,5 миллионов рублей. Он должен был заработать 1 декабря 2013 года.
Елена РОТКЕВИЧ
- Ожидает ли «Яндекс» судьба «Дождя»
- Действительно ли русскую Википедию контролируют американцы
- В РНБ отремонтируют монорельс для доставки книг
- «Интернет становится для нашего господствующего класса угрозой»
- Депутаты ЗакСа объяснили, почему не вернут деньги ЛСР
- «Ласточку» до Петрозаводска пустят 1 мая
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях
- В Испании взят под стражу пенсионер, которого подозревают в связях с Россией и отправке зловредных писем чиновникам и дипломатам
- Российское "проклятье" H&M. Компания потеряла за день 8 процентов своей стоимости по результатам года
- Разбогатевший программист тратит 2 миллиона долларов в год, чтобы вернуть себе молодость, истязая себя процедурами
- Стрелки часов Судного дня встали еще ближе к полуночи. Ученые рассказали, сколько осталось человечеству до ядерной катастрофы
- Москвичи начнут строить в Петербурге «парк будущего» - инновационный центр ИТМО
- В мире есть 35 стран, где вейпы запрещены. Скоро к ним может присоединиться и Россия
