16+

Очевидцы : на паромной переправе до Крыма ажиотаж и давка

28/04/2014

Очевидцы : на паромной переправе до Крыма ажиотаж и давка

Очевидцы и блогеры жалуются на многочасовое ожидание в очереди на паромную переправу до Крыма. "Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter. "А ведь еще не сезон..." - отмечается в комментарии в его посту.


             Похожие сведения сообщил информагентству "Телеграф" водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле. Он сказал, что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего на 300 метров.

Собеседник издания утверждает, что ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123-го и 93-го регионов, которые "постоянно внаглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции.

"Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на три-четыре машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", – утверждает очевидец. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, доходило и до потасовок с местными жителями.

Три парома, вмещающие по несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии пяти километров друг от друга, около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут, уточняет агентство.

В обычное время интервал движения автомобильных паромов не превышает трех часов. По данным местных жителей, летом, когда количество автомашин значительно увеличивается за счет отдыхающих, интервал движения сокращают до двух часов. Но и этого недостаточно, так как большую часть дня паромы стоят в порту, что приводит к образованию длинных очередей автомашин, отмечается в сообщении.

В Минтрансе рассчитывают, что в этом году Крым посетит до трех миллионов туристов из России: основной поток придется на три летних месяца, остальные приедут на отдых в мае и сентябре-октябе.   

newsru.com, фото rustelegraph.ru











Lentainform