16+

Почему прокурор Крыма Поклонская объявила украинский флаг экстремистским символом

29/04/2014

Почему прокурор Крыма Поклонская объявила украинский флаг экстремистским символом

Крымская прокуратура за подписью небезызвестной Натальи Поклонской объявила флаг Украины, вывешенный на здании Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе, проявлением экстремизма и нарушением Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".


          За это Поклонская объявила Меджлису предупреждение, «объясняющее процедуру уголовной ответственности за нарушение указанной статьи». Мол, флаг Украины был установлен "для пропаганды и публичного демонстрирования, что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности".

Ситуацию прокомментировал депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский

"Объявление флага Украины «разжиганием социальной или национальной вражды» и «пропагандой исключительности» наглядно демонстрирует уровень юридической грамотности тех, кто нынче поставлен следить за законностью в Крыму.

Какую «вражду» и к какой национальной или социальной группе «возбуждает» украинский флаг? Что касается остального, то закон о противодействии экстремизму говорит о «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии». Чье превосходство или неполноценность, на взгляд крымского прокурора, утверждает флаг Украины?

Помнится, российские флаги на протяжении многих лет в Крыму вывешивали совершенно свободно, и свободно ходили с ними на митинги. И никто не объявлял эти флаги «символами экстремизма» и за это не преследовал".          

Фото public.od.ua









Lentainform