16+

Госсекретарь США одобрил отъезд Дурова из России

29/04/2014

Госсекретарь США одобрил отъезд Дурова из России

Американский госсекретарь Джон Керри заявил накануне в рамках телемоста проходящей в Таллине конференции по вопросам независимости интернет-пространства, что, по его мнению, увольнение Павла Дурова из компании "ВКонтакте" представляет собой одно из проявлений борьбы со свободой слова в Интернете.


          "Правительства устанавливают системы ограничения базовых свобод в интернете в тех странах, где мы сталкиваемся сейчас с самыми серьезными вызовами безопасности", – прокомметировал эмиграцию Дурова Керри.

Политик считает, что "нельзя считать совпадением увольнение Павла Дурова, в то время как украинский народ движется к демократическому будущему и Россия наращивает военное присутствие на границе с Украиной".

"Основатель крупнейшей социальной сети вынужден был бежать после того, как отказался раскрывать персональные данные участников акций протеста на Евромайдане", – добавил он.

Напомним, об увольнении Павла Дурова из "ВКонтакте" стало известно 21 апреля. Сам он заявил, что узнал об этом из СМИ. Позднее появилась информация о том, что основатель популярной российской социальной сети покинул страну и стал гражданином государства Сент-Китс и Невис на Карибах.        

topnews.ru, фото state.gov











Lentainform