16+

Ведущая «Первого канала» увлечена Сталиным

30/04/2014

Ведущая «Первого канала» увлечена Сталиным

Популярная ведущая информационных программ Первого канала Екатерина Андреева вольно или невольно продемонстрировала широкой публике свои политические пристрастия. Одно из интервью интервью Андреевой, проиллюстрировано фотографией телезвезды у нее дома. Примечательно, что на видном месте в комнате находятся скульптурные изображения нынешнего президента России Владимира Путина и советского диктатора Иосифа Сталина


         При этом Путин представлен лишь бюстом, втрое меньшим по высоте, чем статуэтка Сталина, выполненная в полный рост.

Выдержка из интервью:

– Я обожаю ходить по антикварным магазинам. У меня нюх на старые вещи. Я их всем телом чувствую или не чувствую. Меня нельзя обмануть или всучить подделку. Умею торговаться, особенно если знаю, что это мое.

– Последний раз что купили?

– Портрет Сталина.

– Вы назовете цену?

– Скажу, что я сторговалась, – мне уступили.

– Вы разгадываете загадку Сталина. У вас есть своя концепция этой личности? Вы открыли его для себя с неожиданной стороны? Или, может быть, это экстравагантное хобби?

– Конечно же, я открыла Сталина с неожиданной стороны. Изложить отчетливую концепцию этой личности пока сложно. Слишком много принципиального, но неизвестного в его жизни. Он всегда считался атеистом, хоть и учился в духовной семинарии. Достоверно известно, что в 42-м году – тяжелое положение под Сталинградом, так близко к поражению Россия до того не стояла лет триста – Сталин встречался со священниками, с теми, которые остались. Пресс-секретарь тогдашнего патриарха еще жив, но не раскрывает тайны той беседы, после которой вождь отдал приказания, странные для человека, отрицавшего религию: летчик с иконой Казанской Божьей матери – теперь она в Елоховском соборе – облетел поле битвы, вновь открылись церкви. И наступил перелом во Второй мировой войне.

Мне интересно понять, каким образом человек – неграмотный, глупый, косноязычный и не обладающий признаками лидера (каковым его пытаются представить соратники), вдруг взял под свой контроль все – политику, искусство, социальную сферу, книги, живопись. Кроме того, обо всем знал, все видел, все читал, люди искренне верили в то, что он отец народов. Мне интересно и важно это понять еще и для того, чтобы надо мной никто никогда не смог так довлеть.        

grani.ru, fernandez-lj.livejournal.com











Lentainform