18+

Ведущая «Первого канала» увлечена Сталиным

30/04/2014

Популярная ведущая информационных программ Первого канала Екатерина Андреева вольно или невольно продемонстрировала широкой публике свои политические пристрастия. Одно из интервью интервью Андреевой, проиллюстрировано фотографией телезвезды у нее дома. Примечательно, что на видном месте в комнате находятся скульптурные изображения нынешнего президента России Владимира Путина и советского диктатора Иосифа Сталина

         При этом Путин представлен лишь бюстом, втрое меньшим по высоте, чем статуэтка Сталина, выполненная в полный рост.

Выдержка из интервью:

– Я обожаю ходить по антикварным магазинам. У меня нюх на старые вещи. Я их всем телом чувствую или не чувствую. Меня нельзя обмануть или всучить подделку. Умею торговаться, особенно если знаю, что это мое.

– Последний раз что купили?

– Портрет Сталина.

– Вы назовете цену?

– Скажу, что я сторговалась, – мне уступили.

– Вы разгадываете загадку Сталина. У вас есть своя концепция этой личности? Вы открыли его для себя с неожиданной стороны? Или, может быть, это экстравагантное хобби?

– Конечно же, я открыла Сталина с неожиданной стороны. Изложить отчетливую концепцию этой личности пока сложно. Слишком много принципиального, но неизвестного в его жизни. Он всегда считался атеистом, хоть и учился в духовной семинарии. Достоверно известно, что в 42-м году – тяжелое положение под Сталинградом, так близко к поражению Россия до того не стояла лет триста – Сталин встречался со священниками, с теми, которые остались. Пресс-секретарь тогдашнего патриарха еще жив, но не раскрывает тайны той беседы, после которой вождь отдал приказания, странные для человека, отрицавшего религию: летчик с иконой Казанской Божьей матери – теперь она в Елоховском соборе – облетел поле битвы, вновь открылись церкви. И наступил перелом во Второй мировой войне.

Мне интересно понять, каким образом человек – неграмотный, глупый, косноязычный и не обладающий признаками лидера (каковым его пытаются представить соратники), вдруг взял под свой контроль все – политику, искусство, социальную сферу, книги, живопись. Кроме того, обо всем знал, все видел, все читал, люди искренне верили в то, что он отец народов. Мне интересно и важно это понять еще и для того, чтобы надо мной никто никогда не смог так довлеть.        

grani.ru, fernandez-lj.livejournal.com