16+

Что нужно сделать ветерану, чтобы получить продуктовый набор к 9 мая

30/04/2014

Что нужно сделать ветерану, чтобы получить продуктовый набор к 9 мая

Блогер Татьяна Сухарева рассказала, как на ее глазах происходил подкуп избирателей в одном из округов Москвы. Причем в качестве "вознаграждения" использовались продукты из подарков, предназначенных ветеранам войны и тыла.


           Я стала случайным свидетелем чудовищного и циничного подкупа избирателей кандидатом в Московскую городскую думу от Орехово-Борисово Степаном Орловым. Мы все уже привыкли к тому, что партия власти использует административный ресурс и подкуп, но когда для подкупа выборщиков на предварительном голосовании используются пайки, предназначенные для поздравления ветеранов с Днем Победы, это уже переходит все границы подлости.

В 11-30 я пришла в Совет ветеранов Орехово-Борисово Северное. Хотела поговорить о проблемах ветеранов района, обсудить возможность помощи ветеранов войны и тыла, узнать, чем может им помочь горячая линия по вопросам ЖКХ.

Прямо на входе в Совет ветеранов я увидела плакаты с изображением депутата Мосгордумы от Единой России Степана Орлова.

Я зашла в помещение. В Совете находилось 2 пожилых женщины, а третья женщина моего возраста отвечала на вопросы анкеты.

 Сначала мне было рекомендовано подождать за дверью, но потом хозяйки смягчились и предложили посидеть рядом. Когда женщина закончила отвечать на вопросы, ей выдали 2 увесистых пакета. Женщина из Совета ветеранов открыла пакет и сказала: "Вот 2 банки икры, вот красная рыба, вот колбаса, как и обещали". Когда Вам будут звонить по телефону, подтвердите, что будете голосовать за Степана Орлова, и не забудьте 8 июня прийти проголосовать.  Женщина поблагодарила и ушла. Было заметно, что она очень рада полученному подарку.

Я на какой-то момент потеряла дар речи. Паек (и недешевый), предназначенный для поздравления ветерана с Днем Победы (может быть, его последнего Дня Победы), вручается той, которая годится ему во внучки за ... голос на праймериз.

Похоже меня приняли за еще одного претендента на ветеранский паек, сказали, чтобы я присаживалась, и тут же дали заполнить анкету ... выборщика праймериз "Моя Москва". Мне объяснили, что 8 июня надо проголосовать за Степана Орлова, "нашего депутата, его портреты висят на входе". "Это предварительное голосование, оно нужно, чтобы Орлова выдвинули" – пояснили мне. Также сказали, что нужно обязательно проставить мобильный телефон, мне позвонят, я должна буду подтвердить, что я голосую за Орлова, и моя анкета выборщика уйдет ... в Управу района. Если не подтвержу или выскажу поддержку за иного кандидата, то анкета не уйдет в Управу.

Я сказала, что забыла паспорт дома и попросила дать анкету с собой. Мне отдали анкету с собой.

Вряд ли подобная "предвыборная технология" личное изобретение Степана Орлова. Не сомневаюсь, что в "систему" вовлечены все без исключения Советы ветеранов Москвы. Выделенные для ветеранов пайки до них не доходят, а идут на оплату голосов кандидатов на праймериз от партии власти.          

echo.msk.ru, фото nvspb.ru











Lentainform