16+

Названы имена россиян, участвовавших в одесских событиях 2 мая

05/05/2014

Названы имена россиян, участвовавших в одесских событиях 2 мая

Киев продолжает расследование событий 2 мая в Одессе, где в результате стычек и пожара погибли 46 человек. Служба безопасности Украины огласила список из семи россиян, которые, по мнению спецслужбы, причастны к побоищу на Куликовом поле.


           По данным СБУ, были задержаны граждане РФ Демилов Константин Борисович, 1972 г.р., Павлов Сергей Геннадьевич, 1971 г.р., Вдовин Александр Алексеевич, 1971 г.р. (об их гражданстве известно с их же слов).

Кроме того, к силовикам попали документы еще двоих россиян – Сидоренко Сергея Николаевича 1978 г.р. (копия паспорта), и Бормотов Дмитрий Викторович (при нем был паспорт).

Отметим, что роль россиян в событиях 2 мая СБУ пока не уточняет.

Служба безопасности и ранее заявляла, что в причастности к беспорядкам, обернувшимся десятками жертв и травмами более чем 100 человек, причастны россияне, но называлось другое число участников. "Установлено, что среди задержанных лиц, устроивших провокации, повлекшие столкновения и массовые жертвы среди людей 2 мая в Одессе, есть по меньшей мере трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины".           

newsru.com, фото kapital.kz











Lentainform