16+

Что иностранные обыватели думают о ситуации на Украине

05/05/2014

Что иностранные обыватели думают о ситуации на Украине

Блогер nemihail, находясь в отпуске за границей, распросил простых туристов из разных стран об их отношении к происходящему на Украине. Оказалось, что канадцы винят в происходящем исключительно Россию, американцы разбились на два лагеря, а немцы видят Украину как поле боя свердержав.


          Как только все узнают, что я из России все разговоры разве что только об Украине. Послушав представителей из разных стран готов поделиться информацией.

Конечно начну с того, что почти все газеты которые читали мои соседи в аэропортах, самолётах и отелях были открыты на странице с картинками военных и с огромными надписями Укрэин. При чём Укрэин начинается с обложки и пестрит почти на каждой странице.

Разложу по странам, что говорят люди читающие эти газеты или случайно решившие со мной поговорить на эту тему. Я заранее прошу прощения за свой английский, его я практически не знаю, иногда в компании были люди помогающие мне понять, иногда я сам понимал и улавливал смысл слов.

1. Мнение канадцев, почти у всех оно одно (отель на Ямайке), мне сходу предъявляли следующее:

Вы русские в конец обнаглели, зачем вы напали на этот маленький но гордый народ Украины, зачем вы уничтожаете эту нацию? История вам этого не простит. Вы обязаны свергнуть своего Путина и вернуть Украине все завоеванные у неё земли.

Не один из представителей Канады так и не смог ответить, где находится Украина и для многих было сюрпризом узнать, что когда-то это была единая с Россией страна.

2. Американца на удивление имеют две точки зрения:

Одна полностью совпадает с мнением канадцев. Другая крайне позитивная по отношению к русским и Российской внешней политике, вероятно это связанно с желанием не ввязываться в споры находясь на отдыхе.

3. Мнение китайцев и Гонконгцев.

В газетах у этих представителей не так уж и много статей про Укрэин, но они есть. Говорить на эту тему с ними не не пришлось из-за языкового барьера, так как их английский я практически не понимал.

4. Мнение немцев отдыхавших в Индонезии:

Тут всё немного сложнее. Первое они категорически против видеть Украину в составе Европейского союза и с ужасом представляют себе этот факт. Но к России у них примерно такое же отношение, хотя в разговоре они очень приятные и вежливые. В конфликте усматривают интересы США, ЕС и РФ. При этом считают, что исходом событий должен стать мир в исходном состоянии, но с открытыми рынками для Европы. Россию считают виноватой в конфликте на ровне с США.

5. Мнение Индонезийцев

Малограмотные представители краем уха слышали про существование Украины, но исключительно после конфликта, что к чему даже не представляют. Люди с образованием из управленческой среды в курсе событий и считают, что в этом замешана Америка, которая разжигает конфликт.          

nemihail.livejournal.com, фото mirvkartinkah.ru











Lentainform