16+

Как облегчить поиск квартиры в Ленобласти

30/04/2013

Как облегчить поиск квартиры в Ленобласти

Еще года два назад среди жителей Петербурга наблюдался настоящий "бум" покупок загородных домов. Эти объекты в равной степени интересовали как простых горожан, так и инвесторов из соседних городов, регионов, стран. Но этот ажиотаж несколько поутих, ведь основная масса таких покупателей – деловые люди, а дом для постоянного проживания требует огромных вложений труда и времени.


          Однако спрос на само загородное жилье нисколько не снизился, просто на первое место вышли квартиры в Ленобласти. С изменением "курса" соискателей по понятным причинам несколько поменялись и их основные вопросы, связанные с покупкой такой недвижимости. Да, с одной стороны, выбор дома и квартиры – программы схожие. И все-таки некоторые тонкости, связанные с предпочтением конкретного типа жилья, есть и здесь. В частности, в контексте квартир три основные вопроса, которые интересуют большинство серьезных покупателей, сводятся к трем "почему".

Почему загородная квартира?

С одной стороны, разница между качеством жизни в квартире за городом и в его черте не так очевидна. С другой стороны, плюсы у первой однозначно имеются:

       по сравнению с домом она требует минимальных затрат времени и сил на обслуживание (это касается и таунхауса);

       по сравнению с городским жильем квартира в малоэтажном доме пригорода Петербурга – это уголок тишины, экологической чистоты и отличного вида из окон.

Что до плюсов дома в сопоставлении с квартирой, то в варианте загородного жилья и они не так весомы:

      свой гараж (его часто указывают как достоинство частного дома): в жилых комплексах предусмотрены стоянки и гаражные кооперативы поблизости от малоэтажных многоквартирных домов;

     свой сад: благодаря низкой плотности загородной застройки во дворике между многоквартирными домами всегда есть часть земли, которую можно осваивать;

     автономные коммуникации: они обходятся достаточно дорого владельцу дома, а загородные квартиры комфорт-класса обслуживаются серьезными компаниями, так что в надежности их обеспечения не возникает сомнений.

Почему комфорт-класс?

К слову, о квартирах категории "комфорт", ведь на них в первую очередь смотрит современный покупатель, намереваясь перебраться за черту мегаполиса. И тому есть причины: стоимость таких объектов вполне обоснованная, по качеству лишь немногим уступают "элите" (даже по городским меркам) или бизнес-классу.

Если конкретнее, то квартиры в Ленобласти комфорт-класса стоит выбирать, так как:

     само отношение их к данной категории предполагает размещение в экологической зоне (другими словами, настоящего "комфорта" в огромном мегаполисе быть не может);

     такое жилье по определению должно быть охраняемым, обеспеченным всеми коммуникациями (свет, вода, тепло, Интернет, телефон, газ), гарантированными компаниями с заслуженной репутацией;

     планировка квартир комфорт-класса предполагает оптимальные условия: увеличенная площадь кухни и ванной, оптимальные размеры спальни и гостиной;

    вид из окон таких квартир – тоже обязательное условие (точнее, условие стоит такое, чтобы панорамная зона радовала взор жильца).

Почему квартира должна быть в жилом комплексе?

Так, загородная квартира по многим причинам превосходит в комфорте жизни городскую, если это жилье класса "комфорт". Но есть одно требование: располагаться объект должен в конкретном (желательно небезызвестном) жилом комплексе. Почему?

Видя готовый (реализованный частично или полностью) проект, покупатель может убедиться в том, что ему продают действительно то, что обещают. К тому же застройщик в такой цепочке отношений исполнителей выступает гарантом качества и безопасности жителей. Квартира в готовом поселке – это уже готовый продукт, заказчик в такой ситуации видит, за что он платит и почему выбирает данный объект.         

В статье использованы материалы жилого комплекса www.blizkoe.ru








Lentainform