16+

Журналист рассказал, как его уволили за «национал-предательство»

07/05/2014

Журналист рассказал, как его уволили за «национал-предательство»

Из интернет-издания «Ридус» уволен выпускающий редактор Сергей Тувакин за его пост в фейсбуке, о чем он сам сообщает на своей странице в социальной сети. На своей личной странице журналист высказал мнение о ситуации на территории Украины, отличающееся от позиции редакции.


         "Такие времена, как говорил Познер. Сначала они лезут в твой фейсбук, потом полезут в почту, потом в дом и постель, совместив это с введением в УК статьи за мыслепреступление", – прокомментировал Тувакин свое увольнение.

1 мая Сергей Тувакин выразил поддержку Украине и написал в фейсбуке, что хочет извиниться перед своими украинскими друзьями за происходящее в их стране и вмешательство России. 6 мая он узнал, что его уволили.

«Когда я пришел на смену, главный редактор прибежал и в истеричной манере попросил «с вещами на выход». Вот так вот после трех лет сотрудничества. Я сказал: «Может быть, вы объясните причину?». Он ответил, что мы все взрослые люди и ничего объяснять он не будет. Потом мне коллега сказал, что это из-за моего поста в фейсбуке», – рассказал нам Сергей Тувакин.

Он также добавил, что коллеги по большей степени его поддержали.

«Кто-то лично сказал, кто-то написал комментарии в фейсбуке. Говорили, что я все правильно сделал», – отметил журналист.

Сергей Тувакин работал в Ридусе с самого основания на должности выпускающего редактора. «Ридус» запустился в сентябре 2011 года. Его создатель — фотоблогер Илья Варламов задумывал издание как платформу для развития гражданской журналистики. «Ридус» попал под подозрение в плотном сотрудничестве с прокремлевскими проектами после нескольких скандалов, в связи с чем его покинула часть сотрудников. В апреле 2013 года "Ридус" возглавил Николай Вальковский, его заместителем стал бывший главный редактор сайта «Молодой гвардии Единой России» Андрей Гулютин. После этого издание покинула еще треть сотрудников, а также некоторые были уволены новым руководством. Вместо них в штате появились бывшие работники сайта «Молодой гвардии Единой России». Считается, что «Ридус» ведет «православно-государственническую редакционную политику».        

yopolis.ru, фото tlenta.ru








Lentainform