16+

Скелеты в цветах, раскраски и другие необычные идеи для обоев

29/04/2013

Скелеты в цветах, раскраски и другие необычные идеи для обоев

Любая яркая и необычная идея очень быстро становится трендом и находит в дизайнерской среде все новые воплощения. Так, год назад в Париже состоялось дефиле Victor&Rolf. Все, как положено в мире высокой моды, чинно и элегантно. Вот только сцена, на которой проходил показ, была украшена эксклюзивными черно-белыми принтами с изображением цветов. Именно это смелое решение вдохновило голландскую компанию на создание новой коллекции обоев для стен.


          Дизайнерские решения молодых компаний порой поражают своей смелостью. Первые коллекции дизайнеров произвели настоящий фурор: на обычном рулоне обоев удалось добиться фактуры сбитых деревянных досок, старой плитки и бетонной стенки. Обои Archives определенно держат планку!

Название говорит само за себя – при создании узоров обоев были использованы рисунки из архивов Йоба Смитса и Нинке Тинагель (главных дизайнеров Job Studio). После детального анализа и проработки пятидесяти орнаментов было принято решение использовать только 7, зато самых лучших. Так появились стильные обои Archives – Industry, Perished, Labyrinth, L’Afrique, Alt Deutsch, цветные и черно-белые Withered Flowers.

Скелеты, черепа, цветочки, завитушки – незамысловатые сюжеты, если речь идет о татуировках американских байкеров из лихих 1960-х. Однако на стенах данные рисунки, выполненные чрезвычайно плотно, смотрятся крайне необычно, в чем успели убедиться посетители апрельской выставки iSaloni в Милане.

Несмотря (или все же благодаря?) своей эксклюзивности эти отделочные материалы представлены в России не особо широко, зато пользуются большим спросом у ценителей. Сегодня приобрести обои в интернет-магазине недорого можно только из прошлых коллекций. Но будем надеяться, что вскоре и такие обои появятся на российских стенах.

Идея для молодых родителей: как превратить детскую в книжку-раскраску

Оригинальные дизайнерские обои появляются и в России. Выпускница СПбГУ Мария Завьялова придумала и воплотила идею обоев, которые тут же оценили молодые родители по всей стране.

Ни для кого не секрет, что более интересную забаву для маленьких детей, чем «настенная живопись», придумать сложно. Вот только родителям, которые только что вложили всю свою фантазию и изрядное количество финансов в создание уютного интерьера детской, оценить подобную тягу к творчеству зачастую бывает довольно сложно. Вот тут молодому дизайнеру, а по совместительству еще и маме «юного дарования» и пришла в голову идея превратить обои в полноценные раскраски.

В отличии от именитых дизайнеров, молодому и никому неизвестному российскому дизайнеру приходится справляться со всеми трудностями самостоятельно – от поиска расходных материалов и покупки печатного оборудования до раскрутки собственной продукции. Надо признать, что работа была проделана грандиозная! Все рулоны, на которых печатаются обои-раскраски, соответствуют требованиям экологической безопасности. Они гипоаллергенны и не содержат токсичных компонентов, ведь здоровье малышей всегда должно быть на первом месте. То же касается и красок. А чтобы детям было интересно проводить время у стены с фломастерами в руках, потребовалось создать огромное количество разнообразных рисунков. В этом деле совершенно бескорыстно на первых порах помогали коллеги-дизайнеры.

Первыми купить детские обои для стен от Завьяловой смогли знакомые мамы. Затем благодаря «сарафанному радио», а также рекламе в социальных медиа стали появляться все новые клиенты. Сегодня Мария Завьялова предлагает 14 готовых сюжетов для раскрасок и не собирается останавливаться на достигнутом.           








Lentainform