16+

«Ограничить скорость в городе до 50 км/ч? А какой в этом смысл?»

08/05/2014

ВЛАДИМИР ГАРНИН

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Нилов поддержал предложения снизить скорость в населенных пунктах до 50 км/ч, чтобы уменьшить аварийность на дорогах. Предложение конечно, смешное. Нет, с авариями бороться надо, но совершенно другими методами.


          «А давайте придумаем чего-нибудь еще», – сказал главный государственный инспектор. У нас и так-то из-за пробок скорость не больше 20 км/ч. А те, кто нарушают, они все равно ездят больше 60, и 50 их совсем никак не ограничит.

При этом он кивает на Европу, мол, у них ограничение на 50, и аварий – меньше.

Как я понимаю, когда-то давно, когда составлялись правила, измеряли среднюю скорость на дорогах. И вышло так, что у нас машин было меньше, а скорость потока из-за этого оказалось немного выше, отсюда и пошло это небольшое различие.

А сейчас средняя – 30. Так может быть, 30-ю и ограничим?

Так что в понижении скоростного порога смысла нет. Но и повышать не стоит – наш народ это может неправильно понять и начать «летать» еще быстрее. Одна только поговорка: «Какой русский не любит быстрой езды», – говорит сама за себя.

Мне кажется, начать надо с другого. Если уж мы равняемся на Европу, то прежде всего, надо установить неотвратимость наказания. Ведь у нас в большинстве случаев с инспектором можно просто «договориться», и о каком-либо страхе водителя перед наказанием просто не может быть и речи.

И даже если штраф выписывают, далеко не факт, что его оплатят. Более того, у нас есть огромное количество людей, которые продолжают ездить после того, как у них отобрали права!

И все это прекрасно понимают и видят: нам ежедневно громко говорят о количестве лишенных прав «за пьянку», мировые судьи имеют установку лишать-лишать-лишать, а машин у нас в городе все больше и больше, все ездят и ездят, все нарушают.

Получается, что, внося такие предложения, ГИБДД сознаются в собственной некомпетентности: вводятся какие-то ноу-хау, но они не приводят ни к какому результату.

И это потенциальное нововведение никак ни на что не повлияет.

У нас куча других проблем: например, столкновения на перекрестке. Почему бы не ужесточить наказание за нарушение правил проезда перекрестка? И это дало бы намного больший эффект.

Что касается пробок, которые всех раздражают – у нас есть наказание за выезд на перекресток, на котором образовался затор. Но, увы, оно достаточно несерьезное. Почему бы не увеличить его, припугнув водителей? И тогда часть из них будет аккуратнее, и поток будет двигаться быстрее.

Еще одна необходимая, по моему мнению, вещь – система «планок» увеличения штрафов и, в конце концов, лишение права управления транспортным средством за неоднократное нарушение правил дорожного движения.

Тот, кто привык ездить на 10-15 км/ч больше положенного, и будет продолжать нарушать, сколько ты его не штрафуй. Притом штрафы он может даже не оплачивать, дожидаясь, пока у них истечет срок давности. Если ему не нужно выезжать за границу, он может плевать на все вокруг.

А вот угроза того, что очередное нарушение повлечет за собой не просто бесполезную бумажку, но и возможность потерять права, заставит таких водителей вести себя намного аккуратнее.
Вот только об этом никто не думает.

Так что нам просто необходимо вернуться к «балльной» системе, сурово карающей за рецидив нарушений. Особенно – за агрессивную езду мотоциклистов. Но почему-то их никто не делает.
Сейчас, весной, опять вылезли те, кого называют «хрустиками» и «кузнечиками» – мотоциклисты. Мы видим, как с ними борются? Мы ничего не видим.

А сейчас основной процент ДТП, особенно с летальным исходом, дают именно они. Почему бы полиции не сделать облаву на 20-30 человек? Поставили бы их мотоциклы на штрафстоянку, реализовали бы в пользу государства – и они были бы осторожнее. Пусть даже полицейские немного превысили планку закона в разумных пределах – зато нарушители ходили бы как шелковые. Но нет, этого делать нельзя, нам конституции не позволяет.

Почему-то на эту тему никто у нас не думает.

А скоростной режим водители всегда будут нарушать, и их ничем тут не испугаешь. И планка, опущенная на 10 километров, ни на что не повлияет, а лишь чуть-чуть насторожит законопослушных водителей, коих у нас, к сожалению, меньшинство.

Не повлияет это и на количество ДТП – снижение, если и будет, то составит настолько ничтожный процент, что об этом даже нет смысла говорить.              

ранее:

«Резкое повышение штрафа за парковку на газонах — это не забота об экологии, а некая форма сбора налога»
«Нетрезвых водителей надо наказывать жестче: отправлять в колонию общего режима»
«У инспектора сформировалась психология: приезжие могут создавать проблемы»
«Жены дальнобойщиков просят судьей сажать своих мужей в тюрьмы»
«Я не националист, но когда я пришел на рынок в Бресте, то не увидел ни одного кавказца»











Lentainform