16+

На создание Музея Первой мировой войны потрачено 350 миллионов рублей

08/05/2014

На создание Музея Первой мировой войны потрачено 350 миллионов рублей

1 августа 2014 года в здании Государевой ратной палаты откроется первая очередь музея Первой мировой войны. Директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова рассказала «Городу 812» о затратах на реставрацию и основных проблемах будущего музея – его доступности для посетителей.


          По словам Татарыновой, общая сумма затрат на приобретение экспонатов и музейного оборудования составила 350 миллионов рублей.

Работа над музейной экспозицией еще идет, но уже сейчас ясно, что первая очередь будет включать не только большой двухсветный зал площадью 500 кв. метро, но и башни, соединенные галереями (всего примерно 800 кв. метров из 960 общей площади палаты).

Сейчас главная практическая проблема музея – добиться от городских властей превращения Фермерской дороги в современную улицу, пригодную для проездалегковых автомобилей, а также продления ее до Дворцовой улицы. В таком случае Ратная палата будет связана с главными объектами музея-заповедника.

Кроме того, неплохо было бы сделать остановку автобуса на Академическом проспекте, откуда посетители смогут быстро добираться до нового музея.           

Фото topspb.tv











Lentainform