16+

Глава латвийских лютеран сравнил Путина с посланником Бога

08/05/2014

Глава латвийских лютеран сравнил Путина с посланником Бога

Глава Евангелическо-лютеранской церкви Латвии архиепископ Янис Ванагс в интервью изданию NRA похвалил нынешнего президента РФ - подчеркнув, что латыши "слышат голос разума в речах Путина, когда тот говорит о традиционных ценностях и необходимости веры". Более того, по словам архиепископа, в глазах латышей, являющихся сторонниками традиционных ценностей "Путин выглядит, как посланник Бога".


           "Западный мир действительно несет нам не только добро. Его "мягкая власть" лишает нас национальной самобытности и традиционного образа жизни. Правда заключается в том, что Латвии и России, как двум молодым государствам, надо дружить и сотрудничать, забыв о былых противоречиях", – полагает архиепископ и ранее не раз выступавший с жесткими заявлениями по поводу современной культурно-идеологической ситуации.

Деятель церкви обрушился с критикой на современную политику Запада, заключающуюся в переоценке семейных ценностей, призывах отказаться от традиционного брака и попытках легализации педофилии. Янис Ванагс отметил, что многими латышами данные тенденции расцениваются, как самоубийственные. Ванагс положительно оценивает роль Владимира Путина и в насаждении патриотизма в народной среде.

"Почему в России политика Путина имеет такую поддержку? Потому что он поднял волну патриотизма. Без патриотизма государство сникает", – заключил Янис Ванагс.

Отметим, что Янис Ванагс возглавил Евангелическо-лютеранскую церковь Латвии после распада Советского Союза. Он известен своими консервативными взглядами.

Напомним также, что Евангелически-лютеранская церковь является одной из наиболее влиятельных религиозных организаций Латвии.         

regnum.ru, фото privetsochi.ru











Lentainform