16+

Андрей Макаревич: «Меньше всего я хочу заниматься протестами»

12/05/2014

Андрей Макаревич: «Меньше всего я хочу заниматься протестами»

Андрей Макаревич рассказал, что надеется больше не высказываться на тему Крыма. Несмотря на недавнее участие в «Марше мира», музыкант заявил, что не хочет заниматься протестной деятельностью.


          Правда, буквально через несколько часов он нарушил свое обещание, ответив Владимиру Мединскому на претензии в том, что оппозиционные деятели проигнорировали одесскую трагедию и не вышли на новый "Марш мира".

«Меньше всего в жизни я бы хотел заниматься всякого рода протестами. Мне это совершенно не интересно», – цитирует Андрея Макаревича sobesednik.ru.

Музыкант также выразил недовольство тем, что из него хотят сделать общественно-политического деятеля. При это Андрей Макаревич отметил, что у него были хорошие родители, «которые мне в детстве объяснили, что хорошо, а что плохо». Свою активную позицию артист объяснил тем, что когда он видит происходящее рядом, которое в эти правила не вписывается, это вызывает у него эмоциональную реакцию. В этом случае Макаревич приходит на эфиры, где высказывается о политике, и что-то декламирует в Интернете.

Лидер «Машины времени» добавил, что большим заблуждением является мнение о том, что те люди, которым нравятся результаты труда музыканта, разделяют его чувства и мысли.

Правда, буквально через несколько часов на портале "Сноб" появилась запись, в которой Андрей Макаревич вновь поднял тему украинского конфликта.

"Ей-Богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере – дескать, где же после Одессы все эти макаревичи-шевчуки-акунины? Почему не выходят на Марш мира? Уже выходили, господин министр. И, кстати, ради того, чтобы этой катастрофы в Одессе не случилось. У нас за Марш мира в фашисты записывают".

Музыкант написал, что погибшим в Одессе все равно, кто виноват: трагедии могло бы не быть, "если бы не крымский прецедент". Также, по его мнению, не случилось бы "ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв".

"Орать о величии и ненавидеть весь мир проще чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии", – добавил Андрей Макаревич.         

Фото Facebook.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform