16+

Прага привлекает любителей старинной архитектуры и астрологии

29/04/2013

Прага привлекает любителей старинной архитектуры и астрологии

Сегодня Прага - это увлекательный и интересный город, который приковывает к себе взгляды миллионов жителей со всей планеты. Ведь даже старинные памятники истории так органично вписываются в общий пейзаж всего города. Каждый объект несет в себе увлекательную историю и загадку, которую обычно связывают с эпохой Возрождения. Конечно, этому городу многое пришлось повидать за период своего существования, но еще больше он хранит тайн и загадок.


         Если даже посмотреть на то, как устроены дома, то явно здесь вы сможете проследить веяния мифов, научных догадок, астрологических предсказаний и многое другое. Да что дома, даже отели выполнены очень необычно. Например, маджестик плаза отель Прага выполнен в стиле хай-тек.

Кстати, тема астрологии и потустороннего мира ярко подчеркнута в архитектурных произведениях. Например, расположенный на центральной площади собор святой богоматери Тынской, своими высокими шпилями устремляется прямо к небесам. Причем, на концах светятся как звезды серебряные шары. И если увидите это творение собственными глазами, то отметьте, что один из них меньше, а другой больше по высоте. Поэтому им было дано название «Адам и Ева». Тема астрологии и мифологии тесно связана между собою, что еще раз подтверждает искусное расписывание собора святого Вита. При входе, вы предадитесь изумлению от того, насколько высоки и узки его стены. Но, обратите внимание на витражи, которые имеются в конце большого коридора.

На них изображены библейские мотивы и предания. Но из истории известно, что Прага некоторое время являлась центром научных достижений, что послужило длительным пребывание и местом скопления научных оккультистов, алхимиков и астрономов. Все они вели охоту за Философским камнем.

Памятником тех времен послужил Карлов мост, который по своей впечатляющей конструкции смог превзойти все остальные. Если вы увидите его вживую, то просто не поверите своим глазам – этот уникальный памятник архитектуры шириной практически десять метров. О его создании ходит очень много легенд и мифов, которые дали основу в строительстве крупных сооружений. Мост терпел много крушений, но он сумел вновь восстановиться благодаря непосильному труду строителей. Кто хочет посмотреть сие творение мостостроение подольше, советуем выбирать отели в районе Прага 1.

Но, несмотря на то, что данные памятники архитектуры создавались еще в эпоху Возрождения, они и сегодня отлично вписываются в городской стиль. Но Прага и сегодня остается для нас загадкой.         








Lentainform