16+

Эксперты выяснили, кто больше всего в России поддается антизападной риторике

12/05/2014

Эксперты выяснили, кто больше всего в России поддается антизападной риторике

За прошедший месяц число людей, выступающих за укрепление связей с Западом, достигло минимума за последние 10 лет - 41%, в то время как 39% россиян призывают дистанцироваться от Запада.


             Месяцем ранее укреплять связи с западными государствами хотели 61% россиян, а год назад – вообще более 70%.

Такие настроения, царящие в обществе, по мнению "Независимой газеты", связаны с освещением украинского кризиса в российских СМИ, в частности, на телевидении. Издание считает, что подача информации происходит однобоко, в результате чего многие россияне запутались в происходящем. При этом играет роль небывало высокий уровень доверия граждан к выпускам новостей. Телевыпусками в качестве источника информации пользуются 94% граждан. По мнению экспертов, наиболее легко поддается влиянию антизападной риторики молодежь, которая никогда не жила в СССР и не знает, что такое "покупать джинсы стоимостью в месячную зарплату".

Ранее опрос NEWSru.com показал, что почти 40% читателей считают, что вводимые Евросоюзом и США в отношении российских политиков и бизнесменов санкции непременно ухудшат жизнь обычных граждан РФ. Почти 30% тоже уверены, что это произойдет, но лишь на время. А еще треть опрошенных не думают, что санкции отразятся на обычных россиянах. В опросе приняли участие более пяти тысяч человек.            

newsru.com, фото briansk.ru











Lentainform