16+

Экс-госсекретарь США Киссенджер оправдывает Путина

12/05/2014

Экс-госсекретарь США Киссенджер оправдывает Путина

Соединенным Штатам и ЕС необходимо, сконцентрироваться на необходимости уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы. В последние несколько лет политика российских властей стремилась показать свою прогрессивность. Такого мнения придерживается бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер.


          Он считает, маловероятным то, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента России Владимира Путина

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин – прим.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину, – заявил Генри Киссинджер в интервью американскому телеканалу CNN.

По мнению политика, в какое-то время события на Украине "вышли из-под контроля российского лидера", из-за чего он вынужден был реагировать, однако украинского кризиса в России не планировали.

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", – считает политик.

При этом американец отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в TheWashingtonPost заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие".         

topnews.ru, фото noi.md











Lentainform