16+

«Любой ход Путина по Украине приведет к ухудшению ситуации»

13/05/2014

«Любой ход Путина по Украине приведет к ухудшению ситуации»

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик 12 мая подвели итоги референдумов, по результатам которых провозгласили независимость этих образований от Украины. Практически сразу после этого глава ДНР Денис Пушилин обратился к России с просьбой присоединения региона в качестве субъекта федерации. Кремль ответил сдержанно, президент России и вовсе от комментариев воздержался.


           Говоря о присоединении к России Пушилин ссылался на историческую принадлежность области к РФ. О восстановлении исторической справедливости ранее говорил президент России Владимир Путин, когда объявлял о воссоединении России и Крыма, напоминает newsru.com.

Однако реакция Кремля на обращение Пушилина пока достаточно сдержанна. Если за несколько часов до того, как власти ДНР заявили о планах вхождения в состав России, пресс-служба Кремля сообщала, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей". То в более позднем заявлении МИДа реакции на обращение ДНР нет.

В Кремле же так прокомментировали результаты референдума на юго-востоке Украины:

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ. Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжёлых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Блогеры обсуждают, что в ответ сделает Владимир Путин.

Марина Юденич рассказала о своих соображениях:

«А Путин молчит, и правильно делает.

Цифры референдума на Юго-Востоке, конечно, впечатляют, но мы же понимаем, что ни Запад, ни Киев не признают его результаты никогда.  Не признают они и Крым, но не сунутся туда уже никогда, потому вопрос закрыт.

С Юго-Востоком всё иначе

Они – и сейчас там и добиваются отнюдь не покорности мятежных регионов. Их – как и Киев – большие дядьки просто не берут в расчёт.

Западу сегодня очень нужно, чтобы Москва ввела войска на Украину

По странному стечению обстоятельств того же требуют от Путина наши профессиональные русские.

Мы же пойдём дальше.

Да, на Юго-Востоке гибнут люди, и – самое страшное – что этот ужас похоже продлится ещё довольно долго

Но давайте попробуем без эмоций.

Если что-то выгодно Западу – а Западу выгодно сейчас, чтобы мы немедленно ввели войска – стало быть, это невыгодно России

Что будет дальше?

Путин должен будет понять, насколько новая власть Юго-Востока способна управлять регионом.

Не воевать, а управлять – решать проблемы правопорядка, снабжения, финансирования, ЖКХ…

Это искусство сложнее во сто крат, но собственно оно и определят, есть ли власть на месте. И можно ли с этой властью иметь дело.

А после выборов президента Украины Путин может предложить очень красивую рокировку: признание президентских выборов в Киеве в обмен на признание итогов референдума на Юго-Востоке».

«Смешно вводить войска туда, где полностью контролируешь обстановку. Поэтому то, что идет анти... и прочее, явно показывает, что киевские власти там не хозяева.

Там хозяин Путин! Потому, что за несколько лет до ноября прошлого года он просчитал ситуацию и подготовил то, что сейчас совершенно не нуждается во вмешательстве официальной Москвы.

На Юго-востоке идет легализация тех, кого можете называть так, как вам заблагорассудится, но это – люди Москвы. В этом Обама и Киев правы. Не правы они в другом. Силой изменить там ничего не получится а они пыжатся и губят людей.

Закончится же все разделом на несколько частей и оккупацией части территорий Россией и Польшей», – оппонирует djag_5319.

«Цугцванг для Путина.

Вот и все, пробил час решений.

Дальше уклоняться от ответа нельзя.

Если Путин решится анексировать еще и Донецк – это санкции, санкции, санкции, эмбарго, ну и дальше сами понимаете, что.

Если Путин сольется – ну значит, на этом дни его триумфа окончатся и начнутся дни позора: как же так, кинул, предал, не спас, не помог. Пропаганда захлебнется и развернется в обратную сторону, но осадочек останется, слишком велики были ставки и обещания. Ну и да, санкции все равно будут продолжаться – это только в России многие думают, что вопрос с Крымом закрыт. Увы-с.

Самый дурной вариант – создание очередного недогосударства вроде Абхазии или Приднестровья. С той только разницей, что на сей раз в идиотском положении как бы граждан никем не признанного государства окажутся миллионы людей. Ну и да, России все равно при таком варианта светят только санкции и санкции. Ну и сомнительное удовольствие содержать за наш общий счет и эти новые псевдогосударства, и их верхушки – всем этим аферистам из МММ и отважным реконструкторам нужны будут виллы, дачи, мерседесы, мигалки, ну вы поняли. Государство же!», – предположил Федор Крашенинников.

«Я думаю, что кремлевские не будут присоединять донбасских. Проблем больше, чем выгоды», – однозначно считает Рустем Адагамов.

«Кремль уважает результаты референдума в Донецке и Луганске. Не признает, а лишь уважает. На практике это означает, что Путин будет стремиться к созданию подконтрольной Москве Восточной Украины по примеру Приднестровья. Но в состав России Донецк и Луганск не возьмут. Слишком дорого. Шахты сплошь убыточные, пенсионеров больше двух миллионов и бюджетников кормить надо. А еще Крым обустраивать.

Перспектива стать Приднестровьем не должна радовать сепаратистов. Скоро их обвинят в нищете и безработице, а не украинские власти. И тогда, даже те, кто пришел на референдум 11 мая поймут, что их жестоко обманули», – предрекает Борис Немцов.

«Донецкая Народная Республика уже обратилась к России с просьбой  принять её в состав России. Возьмут ли?

Полагаю что сейчас, с первого раза, не возьмут.

А дальше увидим. Сейчас Харьков надо разбудить», – высказался Эдуард Лимонов

«В шахматах, это называется цугцванг, когда любой ход ведет к ухудшению позиции. Путин может ждать, а киевская власть нет. Спонсоры требуют отработки. Отсюда и военные операции против населения и прочие ошибки», – пишет kiro01.

zibel77: «Кончится банально тем, что после 25 мая туда введут контингент НАТО и вопрос тоже будет закрыт».

«Когда Путин говорит, можно заслушаться. А когда он молчит – можно обделаться», – иронизирует rojok201111.

«Донецкая республика попросилась в состав России. Политика которой больше всего похожа на скупку квартир у конченных алкоголиков. Куда катится этот мир? В Россию катится этот мир», – поделился наблюдением Евгений Шестаков.

«Тут в твиттерах многие бьют копытом, Холмогоров и Охлобыстин опросы проводят – вводить-не вводить. Все слишком сложно. Опасна партизанская война и боевики, поддерживаемые западом, учитывая уровень местной коррупции- будут торговать нашими солдатами... Все это уже было. Того же Губарева наверняка слили (более уступчивые активисты) в плен к хунте. Бжезинский же в принципе проговорился о стратегической "задумке" США- устроить для России Вьетнам на Украине. Поэтому безусловно нужно быть максимально осторожным», – резюмирует romishnaider.         

Фото putin.kremlin.ru











Lentainform