16+

Михаил Задорнов – о результатах конкурса «Евровидение-2014»

13/05/2014

Михаил Задорнов – о результатах конкурса «Евровидение-2014»

Известный сатирик высказался о результатах прошедшего накануне финала "Евровидения". По его мнению, результаты зрительского голосования можно использовать для анализа политического отношения стран друг другу. Также Задорнов осудил итоги конкурса и предсказал "Кончиту всей Европе".


          Невольно о конце света задумываешься, глядя на победителя Евровидения. И независимо от меня у многих в голове высветилось выражение «Кончита всей Европе!»

Кстати, интересно очень проанализировать статистику голосования по Евровидению. Я сейчас нахожусь в Латвии, здесь эти таблицы были опубликованы. Может быть не все знают, что голосование проводится в каждой стране, как жюри, так и народное. То, насколько разнятся цифры, убедительно доказывает, что жюри всегда подчиняется политике, воле Евросоюза или голосует из подхалимства к Америке. Поглядите, как голосовали за Россию Эстония и Украина.

Эстония — 2 место (зрители) / 24 место (жюри).

Украина — 3 место (зрители) / 10 место (жюри).

А как Россия голосовала за Украину? Жюри – 6-е место, а по мнению зрителей Мария Яремчук заслужила 4-е место. Наш народ до сих пор считает украинцев самыми родными нам людьми.

Я совершенно не агитирую за сестёр Толмачёвых. Они никакие. Вернее, они до скучноты правильные: правильно двигаются, правильно поют, правильно сочинена песня… А когда всё правильно, тогда и бездарно. С другой стороны, чего можно ожидать от композитора Киркорова? Формат мышления и всё. Скорее всего, это просто проект 2-го канала, в котором участвует финансовая схема, обогатившая и редакторов, и продюсеров, и композиторов, и других авторов – потому их так много!

Но противно, что политика вкралась даже в отношение к сцене. Когда Эстония голосует народом за Россию и располагает её на втором месте, это ведь тоже политика. Толмачёвы не заслуживают второго места. Значит, те русские, которые находятся в Эстонии, в Латвии, в Литве голосуют просто против Евросоюза в этой ситуации, а не за Киркорова с Толмачёвыми. Ну а жюри, естественно, наоборот.          

mzadornov.livejournal.com, фото vk.com











Lentainform