16+

Сын американцского вице-президента Байдена получил должность в украинской нефтяной компании

14/05/2014

Сын американцского вице-президента Байдена получил должность в украинской нефтяной компании

Сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings. Байден-младший будет заниматься в Burisma Holdings юридическим блоком и обеспечивать поддержку компании со стороны международных организаций.


          Комментируя свое назначение, Хантер Байден отметил, что послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидерство в сфере добычи природного газа «могут стать мощным драйвером для формирования на Украине сильной экономики», цитирует topnews.ru.

«Я верю, что моя помощь в консультировании компании по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития сможет принести пользу экономике и народу Украины», — полагает Байден.

Председатель совета директоров Burisma Holdings Алан Аптер приветствовал приход Байдена в компанию и подчеркнул, что «ее стратегия направлена на привлечение самых сильных профессиональных кадров и внедрение лучших корпоративных практик».

Байден является адвокатом юридической фирмы Boies, Schiller & Flexner и одним из соучредителей и управляющим партнером инвестиционно-консультативной компании Rosemont Seneca Partners. Он также занимает пост председателя совета Всемирной продовольственной программы США, которая сотрудничает с Всемирной продовольственной программой ООН.

Однако работа младшего сына вице-президента США Джозефа Байдена в украинском нефтегазовом холдинге Burisma не приведет к конфликту интересов и не будет расценена как вмешательство во внутренние дела другого государства. Об этом заявили официальные представители Белого дома и госдепартамента США. Они дали журналистам пояснения по поводу избрания 44-летнего Хантера Байдена в состав совета директоров украинской компании.

«Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки со стороны администрации, президента или вице-президента», – заявил Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

Его коллега из госдепартамента Джен Псаки ответила на вопрос, не беспокоится ли администрация, что его работа приведет к конфликту интересов, а кроме того будет расценена украинскими и российскими гражданами как вмешательство во внутренние дела иностранного государства.

Напомним, что ранее отец Хантера, вице-президент США Джо Байден, стал известен тем, что проводил совещание в Верховной Раде Украины, сидя в кресле президента.         









Lentainform