16+

Что делал во время майских праздников на Сейшелах самолет российских ВВС

14/05/2014

Что делал во время майских праздников на Сейшелах самолет российских ВВС

В аэропорту города Виктория (Сейшельские Острова) обнаружен самолет российских Военно-воздушных сил с бортовым номером RA-85155. По словам автора фото, борт могли использовать либо высокопоставленные военные чины, либо другие «высокие люди».


           «На майские кто-то прилетел в Сейшелы? В этот период наши тут не просыхают 24 часа в сутки – с рыбалки на рыбалку», – прокомментировал автор фото.


Что делал во время майских праздников на Сейшелах самолет российских ВВС


Между тем самолет Ту-154М с этим бортовым номером, согласно «Википедии», приписан к государственной авиакомпании «223 летный отряд». Это предприятие является структурой, подчиненной Минобороны РФ.

«Полёты в соответствии с планом лётной подготовки ВВС выполняются в рамках структуры 8-й авиадивизии особого назначения, в соответствии с регламентами и документацией ВВС России. В то же время, в соответствии с учредительными документами, под «флагом» 223-го лётного отряда осуществляются пассажирские и грузовые перевозки на внутренних и международных авиалиниях для решения народнохозяйственных задач с соблюдением требований, принятых в гражданской авиации, и под контролем Министерства обороны Российской Федерации», – говорится в «Википедии».

Интересно, что эта авиакомпания в 2008 году была включена генпрокуратурой РФ в список наиболее часто нарушающих требования безопасности полетов.

В свою очередь в военном ведомстве сообщили агентству «Интерфакс», что ни военнослужащих, ни гражданских служащих, ни других официальных лиц и делегаций на борту не было. Самолет действительно принадлежит 223-му летному отряду, однако, обратили внимание в Минобороны, это авиапредприятие может выполнять и чартерные рейсы.          

znak.com, фото veterspb.ru











Lentainform