16+

Как журналист Владимир Соловьев прокомментировал свое награждение «за Крым»

15/05/2014

Как журналист Владимир Соловьев прокомментировал свое награждение «за Крым»

Президент, как выяснилось из новостных лент, проявил неслыханную щедрость в отношении коллег, которые «объективно освещали события в Крыму». Ордена «За заслуги перед Оте­чеством» разных степеней и другие награды раздал аж 300 журналистам и руководителям СМИ. Чем-то особо отличился телеведущий Владимир Соловьев: ему одному, судя по сообщениям, вручили орден Александра Невского.


         – Вообще-то мне пока ничего не вручали, – сообщил Владимир Рудольфович. – Речь идет о том, что президент подписал указ о награждении. Но я уже столько интересного о себе прочитал по этому поводу, что остается только восхищаться радостью коллег.

А с награждениями всегда по-разному бывает. Когда меня награждали в прошлый раз (это был орден Почета – за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, телевидения, многолетнюю творческую деятельность, вручен 13 сентября 2013 года. – Авт.), то между подписанием указа и собственно вручением прошло что-то около четырех месяцев.

Удивляет, правда, атмосфера секретности вокруг этого приказа. Но об этом надо спрашивать у тех, кто награждает. Это, как правило, всегда неожиданность. Живешь себе, работаешь, а тут тебе сообщают: тебя наградили. Или: ты уволен. У меня в жизни было и то и другое. Но хочу сказать: многие мои коллеги достойны высочайших наград за то, что работают в горячих точках. К сожалению, сейчас эти точки на Украине.         

sobesednik.ru, фото 2queens.ru











Lentainform