16+

Продажи насосного оборудования для топлива стабильно растут

29/04/2013

Продажи насосного оборудования для топлива стабильно растут

Компании, занимающиеся торговлей насосным оборудованием, в последнее время отмечают приток новых покупателей. В основном, такого рода продукцией интересуется корпоративный сектор. Предприятия разных отраслей промышленности, работа которых связана с использованием нефти и продуктов её переработки, закупают насосное оборудование для установки на собственных трубопроводных системах доставки жидкого топлива.


          Самые популярные модели

Наибольшим спросом сегодня пользуются насосы для мазута, бензина, ДТ и прочих видов жидкого топлива и легковоспламеняющихся жидкостей. Они приобретаются промышленными предприятиями в рамках строительства собственных трубопроводных систем для транспортировки жидкого топлива от перерабатывающих заводов непосредственно на объект. Насосное оборудование обеспечивает «разгонку» жидкостной среды по трубам, и особенно необходимо там, где трубопровод имеет сложную конфигурацию, и есть необходимость разводки по этажам. Без использования насосов поднять жидкое топливо на верхние уровни, заставить его поступать по восходящим трубам практически невозможно. К тому же, насосы обеспечивают подачу жидкостной среды под нужным давлением и в нужных объёмах за единицу времени.

Окупаемость насосов и трубопровода

В наши дни купить профессиональное насосное оборудование для нефти и продуктов её переработки, всех видов жидкого топлива и легковоспламеняющихся жидкостей не проблема. Есть множество компаний, которые занимаются поставкой и установкой такого оборудования. Все расходы, связанные с этим, в последствии окупаются в полной мере за счёт той экономии, которую обеспечивает использование собственной трубопроводной системы вместо пользования услугами сторонних компаний, занимающихся транспортировкой жидкого топлива контейнеровозами. В стоимость услуг перевозчиков закладываются большие расходы, связанные с организацией и осуществлением хозяйственной деятельности. Большая их часть не является прямыми затратами, связанными с выполнением данного конкретного заказа. То есть заказчикам приходится оплачивать часть накладных затрат перевозчика, а это накладно. Выгоднее инвестировать в строительство своей трубопроводной системы, которая спустя какое-то время окупится и начнёт приносить чистую выгоду.         








Lentainform