16+

Как российских детей вынуждают шпионить за родителями

16/05/2014

Как российских детей вынуждают шпионить за родителями

В детсадах и школах России стали проводить опросы среди детей, в которых задаются вопросы вроде "О чем говорят твои родители, когда думают, что ты уснул". При этом воспитанников просят не носить анкеты домой и не рассказывать о них родителям.


          В рамках форума «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства» была поднята тема правовой безопасности в стране. Конкретно говорилось о нарушении закона о персональных данных.

Участники форума заявили, что все чаще личную информацию о жителях страны стали выведывать у детей в школах и детсадах. Делается это в форме «социальных» анкетирований. О вопросах в подобных анкетах взрослые в большинстве случаев не узнают.

«Во многих школах и детсадах проводится сбор данных о семьях. Дети должны заполнять какие-то анкеты. У них спрашивают: что происходит дома. Все это проходит по-тихому, и до взрослых это не доходит. Как-то случайно один ребенок принес домой подобную анкету. Один из вопросов был: «О чем говорят родители, когда думают, что ты уже уснул?» – отметила Мария Мамикомян. Участники форума считают, что такого рода анкетирования грубо нарушают закон о неразглашении личной информации. Но бороться с этой тенденцией сложно: родители, узнав о таких формах опросов, просто не могут найти виновников. «Директора школ заявляют, что получают разнарядку сверху, скажем, из ГорОНО», – отметила Мамикомян.

Родители опасаются, что за подобными опросами стоит ювенальное лобби, а все эти анкеты в дальнейшем могут быть использованы против семьи.         

NR2.ru, фото odivizion.ru











Lentainform