16+

Как министр культуры Мединский оскорбил обладателей двойного гражданства

18/05/2014

Как министр культуры Мединский оскорбил обладателей двойного гражданства

Во время визита в Саратов министр культуры Владимир Мединский побеседовал с журналисткой местного отделения радиостанции "Эхо Москвы". В ходе интервью он резко раскритиковал сообщество "Диссернет", которое занимается изобличением плагиата в сфере науки, а также крайне нелицеприятно отозвался об обладателях двойного гражданства, сравнив их с детьми гомосексуалистов.


         Федеральный чиновник рассказал о своем отношении к сообществу Диссернет: «Возятся и ковыряются в этом люди, которые ничего более 140 знаков в Твиттере написать не могут, но упорно ищут соринку в чужом глазу. Хотя мне бояться нечего. Когда меня Владимир Владимирович назначил министром культуры, в течение ближайшего месяца человек 50 в его учреждении заказали за деньги анализ моей диссертации. Но ничего не нашли, никакого плагиата».

Также Мединского попросили выразить свое мнение относительно закона, запрещающего скрывать двойное гражданство: «Двойное гражданство неприемлемо. Двойное гражданство есть такой же род извращения, как попытка иметь двух родителей-мужчин».

На вопрос об отношении к свободному распространению информации через интернет, министр ответил: «Если свободный доступ к произведениям разрешен самим автором, то ничего плохого в этом нет. Однако, я не имею права разрешить скачивать свои книги, потому что издательства на этом зарабатывают деньги».        

echosar.ru, фото d3.ru











Lentainform