16+

Донецкие сепаратисты готовы брать женщин на военную службу

18/05/2014

Донецкие сепаратисты готовы брать женщин на военную службу

Лидер донецких сепаратистов жалуется на нехватку добровольцев. Игорь Стрелков уже приказал набирать в ополчение женщин. Назначенный министром обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики не доволен пассивностью населения. Он говорит, что маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призывам о помощи, прибыла в регион и в вооруженной борьбе противостоит всей украинской армии.


         За последний месяц Стрелков не раз слышал призыв с просьбой дать оружие. Теперь, по его словам, оружие есть. Оно захвачено на складах, отобрано у военных и милиции, куплено у подпольных торговцев за немыслимые деньги. Весь арсенал сейчас на передовом рубеже обороны – в осажденном городе Славянске, Краматорске, Константиновке. По мнению Стрелкова, наступил момент, когда каждый житель Донбасса может приехать и получить в свои руки оружие. Однако добровольцев почти не наблюдается.

"Признаюсь честно, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин, способных рисковать жизнью... на передовой линии, где реально каждый день стреляют, – говорит Стрелков. – У тех же, кто готов воевать, явно не хватает знаний военного дела".

Поэтому главнокомандующий войсками донецких сепаратистов распорядился принимать в ополчение и женщин.

Генеральная прокуратура Украины признала ранее Донецкую и Луагнскую народные республики террористическими организациями.         

echo.msk.ru, фото youtube.com











Lentainform