16+

Медведев рассказал об иллюзиях основателя «ВКонтакте» Дурова

20/05/2014

Медведев рассказал об иллюзиях основателя «ВКонтакте» Дурова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg заявил, что считает основателя популярной социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова "талантливым молодым человеком, но с иллюзиями".


          "Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение", – отметил премьер.

Медведев также прокомментировал нынешнее положение дел на территории соцсетей, заявив о том, что они являются пространством без цензуры, но в тоже время соцсетям не хватает культуры.

"ВКонтакте" существовала и будет существовать. Это абсолютно открытая площадка, вы блестяще владеете русским языком, можете залезть и посмотреть, что там есть. Никакой цензуры там нет, там всё абсолютно так же, как, например, в том же самом Facebook, потому что это сопоставимые ресурсы. Единственное, на мой взгляд, что было бы важно, это чтобы всё-таки люди, которые используют любой медийный социальный ресурс, скажем так, были чуть более культурными", – заявил Медведев.         

metronews.ru, фото vk.com








Lentainform